Tre punti in rimonta per l'Under 23

Tre punti di personalità per l'Under 23 che, al Moccagatta di Alessandria, trova la prima vittoria casalinga in campionato con una rimonta sul Renate targata Olivieri e Lanini.

la gara

L’avversario è uno dei più ostici di questo inizio di stagione e lo dimostra subito, chiudendo bene i tentativi offensivi dei bianconeri. La squadra di Mister Pecchia rimane in costante pressione ma è il Renate a passare in vantaggio all'8’ con Galuppini, che da fuori area spara un tiro potente e angolato dove Nocchi non può arrivare. L'Under 23 non ci sta e prova a sfondare il muro del Renate come al 27’, quando, dall'azione personale di Mota Carvalho, il pallone arriva a Toure che viene anticipato a due passi dalla linea di porta. Gli avversari reagiscono e, al 33’, Galuppini colpisce di testa a botta sicura sul secondo palo, ma Nocchi si supera respingendo il pericolo.

L’inizio del secondo tempo rimane bloccato fino al 50’ quando arriva il pareggio della Juve con Olivieri, che approfitta di un errore difensivo di Baniya, per involarsi a rete e fulminare Satalino in uscita. Al 58’ è ancora Nocchi a rendersi protagonista con un riflesso che neutralizza una deviazione sotto porta nata dalla punizione di Kabashi. La squadra di Pecchia, dopo il pareggio e con il passare dei minuti, cresce in personalità riuscendo a imporre il proprio gioco. Lanini, prima, all'84’, ci prova su punizione e poi, all'86’, trova il raddoppio: l'attaccanto bianconero è bravo a finalizzare un contropiede perfetto costruito da Rafia e Han.

Finisce 2 a 1 per i ragazzi di Pecchia, che trovano tre punti preziosi in rimonta e conquistano la prima vittoria casalinga in campionato. Prossimo impegno mercoledì 23 ottobre in casa del Lecco (ore 18:30).

le parole nel post-partita

«Abbiamo affrontato una squadra forte e organizzata - commenta mister Pecchia a fine gara -, faccio i complimenti ai miei e a tutti i ragazzi perché in questi 15 giorni di pausa abbiamo lavorato bene. La squadra mi è piaciuta molto e anche i ragazzi che sono entrati. E' una vittoria importante e di maturità, ma è già il passato ora si pensa alla prossima sfida.»

«Quest'anno ho trovato fiducia in me stesso - spiega l'autore del gol del pareggio, Marco Olivieri -, sono contento e spero di continuare così. E’ la seconda vittoria consecutiva, stiamo raccogliendo un pò quello che abbiamo seminato»