Under 23, ad Alessandria passa la Carrarese

La Juventus Under 23 inciampa in casa, e cede alla Carrarese, che si impone con una tripletta di Infantino.

LA GARA

Il primo squillo della partita arriva dagli ospiti al 13’ con una punizione violenta di Valente, neutralizzata in tuffo di Loria. La squadra di Mister Pecchia risponde al 20’ con Frabotta, bravo a saltare un paio di avversari e a calciare in diagonale da posizione defilata: pronta però la risposta di Forte che si allunga deviando il pallone.

La svolta per la Carrarese arriva al 34’: Infantino trasforma un calcio di rigore assegnato dall’arbitro che vede il braccio largo di Frabotta respingere un cross in area di Ciancio.Finisce il primo tempo con il vantaggio di 1 a 0 per la Carrarese.

Nella ripresa gli ospiti blindano di fatto i tre punti: appena tornati in campo, è ancora Infantino ad avere un ottima chance per raddoppiare, trovandosi a tu per tu con Loria ma il tiro è impreciso.

I bianconeri reagiscono prima con Mota Carvalho al 48’ (subentrato nel secondo tempo) che cerca senza fortuna di sfondare il muro avversario e poi con Zanimacchia al 53’ con un destro improvviso, di poco a lato.

Al 55’ però arriva il raddoppio della Carrarese, sempre con Infantino che sfrutta il cross di Foresta al centro dell’area con un tap-in perfetto. Per Infantino arriva anche la tripletta personale al 62’, di testa.

E’ Zanimacchia ad accorciare le distanze al 92’ con una punizione perfetta che scavalca la barriera e si insacca nell’angolino, ma ovviamente non c'è più tempo per un miracoloso recupero, e la Carrarese si impone per 1-3.

I COMMENTI DEL POST PARTITA

FABIO PECCHIA

«Tre gol subiti sono una punizione troppo severa: siamo partiti abbastanza bene contro una squadra molto esperta. Anche nella ripresa l’approccio è stato buono ma dopo il 2-0 abbiamo perso fiducia, e questo è l’unico appunto che faccio: non bisogna mai perdere l’attenzione e la speranza perché la partita può girare. Assorbiamo la sconfitta e da domani pensiamo alla prossima».

RAFFAELE ALCIBIADE

«Ci è mancata freschezza, fisica e mentale: la situazione non era delle migliori, soprattutto per i più giovani. Non abbiamo disputato un’ottima partita, ma non mi sento di dire che abbiamo giocato male: il risultato ci punisce in modo eccessivo. Abbiamo subito due reti in pochi minuti, in una partita che era equilibrata. Onestamente, non mi sentivo che avremmo preso queste due reti, eravamo in controllo. Riguarderemo gli errori e continueremo a lavorare»

Campionato Serie C - Girone A – 18° Giornata Girone di AndataStadio “Giuseppe Moccagatta”, AlessandriaJuventus-Carrarese 1-3 Marcatori: 34’ pt. rig. Infantino (C), 10’ st. Infantino (C), 17’ st. Infantino (C), 47’ st. Zanimacchia (J)

Juventus U23: Loria, Oliveira Rosa (26’ st. Di Pardo), Peeters, Beltrame (1’ st. Mota Carvalho), Mulè, Toure, Rafia (20’ st. Clemenza), Frabotta, Han (13’ st. Olivieri), Frederiksen (1’ st. Zanimacchia), Alcibiade (Cap.). A disposizione: Nocchi, Raina, Beruatto, Riccio. Allenatore: Fabio Pecchia.

Carrarese: Forte, Mignanelli, Murolo, Tedeschi, Damiani (36’ st. Pasciuti), Calderini (36’ st. Agyei), Foresta (Cap.), Infantino (20’ st. Maccarone), Cardoselli, Ciancio, Valente. A disposizione: Pinna, Conson, Tavano, Badan, Rizzo, Mezzoni, Manneh. Allenatore: Silvio Baldini.

Arbitro: Giuseppe Repace di Perugia (Festa di Avellino, Pellino di Frattamaggiore).

Ammoniti: 26’ pt. Frabotta (J), 30’ pt. Tedeschi (C), 39’ pt. Frederiksen (J), 37’ st. Mignanelli (C).

Prossimo impegno:Campionato – Recupero 16° Giornata Girone di AndataJuventus U23 - GozzanoMercoledì 11 dicembre ore 15.00