zanimacchia_455485.JPG

Under23, spettacolo a Siena ma passa la Robur

E’ la Robur Siena ad avere la meglio nella spettacolare sfida dell’”Artemio Franchi”. La Juventus Under23 gioca un’ottima gara, soprattutto nel primo tempo, quando delizia il pubblico con due magie, targate Zanimacchia e Mavididi, e convince per l’incisività e l’intensità. Nel secondo tempo infatti escono fuori i padroni di casa, che, con una doppietta di Guberti, ribaltano il risultato e si prendono i tre punti, resistendo agli attacchi, fino alla fine, dei ragazzi di Zironelli.

la gara

La gara è divertentissima e lo si capisce fin dai primi minuti, merito soprattutto della partenza di fuoco dell’Under 23, che al 9’ è già in vantaggio. Kastanos ruba palla e serve Zanimacchia, che lascia partire un siluro telecomandato all’incrocio dei pali. Il vantaggio dura pochissimo, perché Masciangelo è sfortunato e devia in rete un corner avversario, regalando il pareggio alla Robur Siena. La Juve risponde subito con una clamorosa traversa di Kastanos dal limite, e Nocchi si supera con uno strepitoso intervento a porta vuota dopo il palo di Guberti. Poi, al 28’, sale in cattedra Mavididi: l’ex Arsenal decide di saltare tutta la difesa di casa con una serie di dribbling ubriacanti, e deposita in rete, riportando avanti la Juve, che chiude uno splendido primo tempo sul'1 a 2.

A campi invertiti, cala un po’ il ritmo della gara. Guberti livella il risultato a inizio ripresa, e Zanimacchia prova subito a riportare avanti l’Under 23, dopo una bella combinazione con Kastanos. La gara sembra indirizzata verso il pareggio, ma al 77’ è ancora Guberti ad aggiornate il tabellino, per il definitivo 3 a 2, che punisce una Juve propositiva e guerriera fino allo scadere del match.

le parole nel post-partita

«E’ stata una bella partita, peccato per il risultato – commenta a fine gara mister Zironelli – abbiamo fatto un gran primo tempo e poi siamo un po’ calati fisicamente nel secondo. Devo però fare i complimenti ai miei giocatori, abbiamo delle individualità importanti e abbiamo fatto dei grandissimi gol, meritavamo di più».

«Ho calciato nel miglior modo possibile – spiega Zanimacchia nel post-match – ed è uscito veramente un bel gol. Abbiamo fatto una partita positiva, ma forse nel secondo tempo eravamo un po’ stanchi, perché mercoledì abbiamo giocato una partita difficile con l’Arezzo».

Campionato Serie C - Girone A - 8° giornata di ritornoStadio “Artemio Franchi”, SienaRobur Siena-Juventus 3-2Marcatori: 9’ pt. Zanimacchia (J), 12’ pt. aut. Masciangelo (S), 27’ pt. Mavididi (J), 6’ st. Guberti (S), 31’ st. Guberti (S).

Robur Siena: Contini, Zanon (44’ st. Imperiale), Arrigoni, D’Ambrosio (Cap.), Guberti (33’ st. Gerli), Bulevardi (44’ st. Sbrissa), Aramu (25’ st. Di Livio), Rossi, Fabbro (33’ st. Cianci), Vassallo, Pedrelli. A disposizione: Melgrati, Comparini, Varga, Romagnoli, Esposito, Chiossi. Allenatore: Michele Mignani.

Juventus U23: Nocchi, Masciangelo (33’ st. Beruatto), Muratore (33’ st. Olivieri), Toure, Mokulu, Kastanos, Mavididi (14’ st. Bunino), Alcibiade, Zanimacchia (14’ st. Coccolo), Di Pardo (43’ st. Morelli), Del Prete (Cap.). A disposizione: Del Favero, Busti, Andersson, Pozzebon, Frederiksen, Di Francesco, Sene. Allenatore: Mauro Zironelli.

Arbitro: Ilario Guida di Salerno (Pellino di Frattamaggiore, D’Apice di Castellammare di Stabia).

Ammoniti: 35’ st. Alcibiade (J), 41’ st Bulevardi (S).

Prossimo impegno:Campionato – 9° Giornata girone di ritornoJuventus U23 - LuccheseDomenica 24 Febbraio ore 14.30