Under 23, terzo successo di fila

Il colpo di testa di Brunori vale tre punti e il terzo successo di fila, che certifica l'ottimo momento della Juve U23, reduce dalla super rimonta contro la FeralpiSalò in Coppa Italia di Serie C e dal successo sul Monza. I ragazzi di Pecchia interpretano bene la partita e leggono alla perfezione i diversi momenti soprattutto nel secondo tempo, portando a casa la vittoria.

LA GARA

Prolungare il grande momento. Questo l'obiettivo dei bianconeri fin dal primo minuto e infatti non servono nemmeno due giri di lancetta per costruire la prima occasione: Touré si inserisce bene sul secondo palo, ma non trova lo specchio.

La Pianese si fa vedere con timidezza (pericolosa al 3' con la conclusione di Carannante) e al 14' la Juve è in vantaggio. Azione di Marchi sulla corsia mancina, cross in mezzo e deviazione di testa di Brunori, che non lascia scampo a Vitali. È il suo primo gol in bianconero e soprattutto è 1-0.

Sotto nel risultato, gli ospiti provano a premere sull'acceleratore e si fanno vedere in diverse circostanze, costringendo i ragazzi di Pecchia a una seconda metà di frazione di sofferenza. Il primo tempo finisce, comunque, sull'1-0.

La ripresa si tracina senza particolari picchi emotivi. La Pianese rientra in campo aggressiva, ma l'atteggiamento non si trasforma mai in pericoli per Loria. Merito di una Juve concentrata e capace di tenere a bada gli avversari rischiando pochissimo e alla fine le occasioni migliori della seconda frazione sono bianconere con Muratore e Rafia.

Finisce 1-0 e per la Juve è il terzo successo consecutivo. Prossimo impegno, sempre in casa, contro la Pro Vercelli.

LE PAROLE DEL POST-GARA

«Di positivo, oltre al risultato, l'aver dato continuità – il commento di mister Pecchia -. Abbiamo disputato un buon secondo tempo, dopo un primo tempo in cui abbiamo sofferto e la Pianese non meritava di andare in svantaggio: eravamo un po' scarichi, abbiamo subito troppo, però il calcio è così. Nel secondo tempo ho apprezzato molto la maturità della squadra, perché nonostante la fatica abbiamo rischiato poco».

«Sono contentissimo di aver trovato il primo gol con questa maglia, il gol per un attaccante è sempre prezioso - così il match winner Brunori -. Oggi era una partita difficile, affrontavamo un avversario che sa metterti in difficoltà, quindi era importante sbloccarla presto e naturalmente contava vincere».

Campionato Serie C - Girone A – 8° Giornata Girone di RitornoStadio "Giuseppe Moccagatta", AlessandriaJuventus - Pianese 1-0

Marcatori: 14’ pt. Brunori (J).

Juventus U23: Loria, Muratore (Cap.) (45’ st. Olivieri), Marchi, Brunori (26’ st. Rafia), Mulè (1’ st. Coccolo), Toure, Zanimacchia (35’ st. Wesley), Di Pardo, Frabotta, Del Sole (1’ st. Portanova), Delli Carri. A disposizione: Nocchi, Dadone, Zanandrea, Peeters, Marques, Vrioni, Minelli. Allenatore: Fabio Pecchia.

Pianese: Vitali, Cason, Simeoni, Catanese, Benedetti G. (9’ st. Rinaldini), Latte Lath (26’ st. Montaperto), Gagliardi, Vavassori (Cap.), Carannante, Manicone, Pedrelli (43’ pt. Seminara). A disposizione: Fontana, Sarini, Benedetti L., Polvani. Allenatore: Marco Masi.

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo (Fontemurato di Roma 2, Trinchieri di Milano).

Ammoniti: 35’ pt. Frabotta (J), 12’ st. Carannante (P), 37’ st. Portanova (J).

Prossimo impegno:Campionato – 9° Giornata Girone di RitornoJuventus U23 – Pro VercelliGiovedì 27 febbraio ore 20.45