Sekulov_Juventus_Next_Gen

Vis Pesaro-Juventus Next Gen | La cronaca

Nell’ultima partita di campionato che precede l’inizio dei playoff già aritmeticamente conquistati, i ragazzi di mister Brambilla si fermano in trasferta - battuti per 2-1 dalla Vis Pesaro. I bianconeri chiudono il campionato a quota 54 punti al 7° posto, il miglior piazzamento di sempre in regular season nella storia della Next Gen.

Di seguito il resoconto della partita, le interviste del post partita e il tabellino del match.

IL RACCONTO DEL MATCH

Partita da subito ricca di emozioni, con i bianconeri che in meno 180 secondi confezionano* la prima occasione da gol con Sekulov, che prova il pallonetto ma la sua giocata finisce sopra la traversa. L’attaccante della Next Gen conclude alto di prima intenzione al 10’ su buona giocata sulla destra di Mulazzi, mentre al quarto d’ora è il momento di Nonge* che calcia con grande forza in porta, ma Neri respinge in calcio d’angolo. L’inerzia è dalla parte degli ospiti, ma è la Vis Pesaro a passare in vantaggio al 25’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Zagnoli a punire i ragazzi di mister Brambilla.

La Juventus Next Gen però non si scompone, nonostante al 34’ rischi di incassare la seconda rete, con Rossetti che non inquadra la porta difesa da Daffara. Due minuti arriva dopo l’acuto di Sekulov, che al terzo tentativo riesce a trovare la rete che vale il pareggio: 1-1. A preoccupare gli ospiti negli ultimi minuti di primo tempo invece è prima il duro colpo alla testa subito con una pallonata da Savona e poi il gol che riporta in vantaggio la Vis Pesaro: Di Paola infatti colpisce direttamente su calcio di punizione con una traiettoria imparabile per Daffara.

Nella ripresa invece si abbassa decisamente il ritmo della sfida, con mister Brambilla che prova a cambiare l’inerzia anche attraverso le sostituzioni con l’inserimento tra gli altri di Stramaccioni, Iocolano e Cerri nel primo quarto d’ora del secondo tempo. L’opportunità però capita alla Vis Pesaro per provare ad allungare nel punteggio, con Di Paola dalla bandierina che trova un compagno a centro area, ma il colpo di testa finisce alto sopra la traversa. Alla mezz’ora della ripresa invece è Stramaccioni per i bianconeri a provarci dalla lunghissima distanza, ma la sua conclusione dai 40 metri non trova lo specchio della porta.

La grande opportunità per pareggiare i conti invece capita all’80’ quasi per caso a Cerri, dopo il pasticcio difensivo della Vis Pesaro: Filippo Neri scarica sul gemello Gian Marco che rinvia subito trovando però la gamba di Cerri che per poco non supera il portiere che manda il pallone in corner con un ottimo riflesso. È l’ultimo sussulto di un match che la Juventus Next Gen perde 2-1, chiudendo a quota 54 punti il campionato e in attesa delle prossime sfide playoff.

LE PAROLE DI MISTER BRAMBILLA

«È stata una partita equilibrata, noi ci tenevamo a fare risultato perché volevamo proseguire nella nostra serie positiva: la Vis Pesaro però è stata più cinica di noi, abbiamo preso due gol da palla inattiva e questo ha fatto la differenza. Abbiamo avuto delle occasioni per pareggiarla, ma siamo stati poco lucidi negli ultimi 16 metri. Siamo contenti di quello che abbiamo fatto quest’anno, dopo una partenza in difficoltà dal punto di vista dei risultati, i ragazzi sono cresciuti e hanno fatto venire fuori i loro valori: il girone di ritorno è stato straordinario. Ora siamo ai playoff e ce la giochiamo. La Vis Pesaro è una squadra che ha giocatori di qualità: anche all’andata ci avevano messo in difficoltà, oggi sono riusciti a ottimizzare le occasioni costruite e mando a loro un “in bocca al lupo” per i play-out»

VIS PESARO-JUVENTUS NEXT GEN 2-1

Campionato di Serie C - Girone B - 38a giornata
Stadio Tonino Benelli - Pesaro

Marcatori: 25' pt Zagnoni (V), 36' pt Sekulov (J), 44' pt Di Paola (V)

Vis Pesaro: Neri F., Zagnoni, Rossoni, Pucciarelli (23' st Valdifiori), Nina (42' st Foresta), Di Paola (cap.)(38' st Iervolino), Neri G., Karlsson, Molina (23' st Nicastro), Rossetti, Da Pozzo. A disposizione: Mariani, Polverino, Pecile, Loru, Mamona, Giorgini, Gulli.

Allenatore: Roberto Stellone.

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Pedro Felipe (29' st Bassino), Muharemovic (cap.)(1' st Stramaccioni), Nonge, Mulazzi, Rouhi, Damiani, Salifou (16' st Iocolano), Sekulov (29' st Mbangula), Anghelè (16' st Cerri). A disposizione: Fuscaldo, Cat Berro, Comenencia, Perotti, Bonetti.

Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Matteo Canci di Carrara (Assistenti: Elia Tini Brunozzi di Foligno, Marco Giudice di Frosinone. IV Ufficiale: Edoardo Panici di Aprilia).

Ammoniti: 43' pt Pedro Felipe (J), 1' st Di Paola (V), 13' st Pucciarelli (V), 32' st Nicastro (V).