Black & White Stories: il precedente col Nantes

Juventus-Nantes sarà il match che inaugurerà l'Europa League bianconera. Nel passato c'è un solo precedente tra le due squadre ed è lietissimo per la Signora: la semifinale della Champions League 1995-96 che la Juve avrebbe poi vinto a Roma.

IL TRASCINATORE

É Gianluca Vialli il primo protagonista di Juventus-Nantes. La semifinale d'andata si gioca al Delle Alpi e il primo tempo si chiude sullo 0-0. Su un'azione d'angolo a inizio ripresa il capitano bianconero trova una deviazione di ginocchio. La partita si sblocca.

LA CONFERMA E LA PROMESSA

A mettere al sicuro il risultato è Vladimir Jugovic. Lo fa con un tiro da fuori area imparabile per il portiere Casagrande. Un gol che sa di conferma perché il centrocampista serbo è autore di una grande stagione. Contemporaneamente, funziona anche da promessa: sarà proprio lui a calciare l'ultimo rigore della finale con l'Ajax.

ANCORA GIANLUCA

Due settimane dopo Nantes ospita la Juve e tutta la città spinge i suoi beniamini a compiere un'impresa che avrebbe un valore storico. Ma ancora una volta è Vialli a indirizzare la sfida aprendo le marcature. E per effetto del valore dei gol in trasferta secondo il regolamento dell'epoca, è un gol decisamente pesante.

LA FRANCIA É BIANCONERA

Didier Deschamps trascina la Juve nella sua Francia. L'1-0 bianconero è solo il primo atto di una gara assai vivace. Il primo tempo si chiude sull'1-1 per la rete di Capron. É sempre Vialli con una magia a lanciare Paulo Sousa verso la porta: il 2-1 siglato dal portoghese rende ininfluenti per il passaggio del turno i gol di N'Douram e Renou. La Juve è in finale.