Contro il Chievo, in trasferta, cercando la decima…

Domenica, al Bentegodi, la Juve va alla ricerca della decima vittoria contro il Chievo in trasferta.

Sono infatti solo 13 i precedenti fra le due squadre, 9 dei quali portati a casa dai bianconeri, che hanno segnato in tutto 23 reti (media di 1.77) subendone solo 8.

LA PRIMA VOLTA

Fatta eccezione per una sfida di Coppa Italia del 1994, terminata 3-1 per i bianconeri (rete di Del Piero e doppietta di Ravanelli), i bianconeri esordiscono contro il Chievo al Bentegodi in Serie A nella stagione 2001-2002. Il punteggio è esattamente lo stesso, grazie alle segnature di Ferrara e Del Piero, con in mezzo anche un’autorete di Moro.

Rivediamola, quella partita.

I POKER

Sono due le vittorie che i bianconeri hanno ottenuto a Verona sponda Chievo segnando 4 reti. Ed entrambe queste vittorie sono arrivate nel mese di gennaio, anche se a 14 anni di distanza. La prima, nel 2002, grazie alla tripletta di Trezeguet e al rigore di Alex Del Piero (4-1 il risultato finale), la seconda proprio nel 2016.

Fra l’altro, il 4-0 datato 31 gennaio (in gol due volte Morata, Pogba e Alex Sandro) è l’ultimo precedente in trasferta con i clivensi.

IL PUNTEGGIO PIU’ FREQUENTE

Per tre volte la Juventus ha vinto a Verona imponendosi per 2-1: è accaduto nel 2003 (Legrottaglie, Trezeguet), e per due volte all’interno dello stesso anno solare. Parliamo del 2013, quando i bianconeri si imposero sia a febbraio (Matri, Lichtsteiner) che a settembre (gol di Quagliarella e un’autorete).

LE ALTRE VITTORIE

Abbiamo detto all’inizio che sono nove le vittorie in terra veronese contro il Chievo: al conteggio ne mancano tre. Più precisamente, parliamo del 2-0 del 2008, maturato grazie ai gol, al 40’ e al 54’, di Del Piero e Iaquinta…

…E del doppio uno a zero, arrivato sia nel 2005, grazie a un gol in Zona cesarini (minuto 87) di Olivera, sia nel 2014, alla prima giornata di andata di campionato, grazie a un’autorete di Biraghi, propiziata da azione di Caceres.