Juventus Women, 5-0 al Verona

Le Juventus Women cominciano alla grande il girone di ritorno e chiudono la prima gara del 2021 in casa con una netta vittoria. Gara mai in discussione a Vinovo, indirizzata nel primo tempo, chiuso avanti 4-0 grazie ai gol di Lina Hurtig, Sofie Junge Pedersen, Cristiana Girelli e Barbara Bonansea. La quinta rete arriva nel finale, dopo tante occasioni, con un gioiello di Annahita Zamanian. Le bianconere conservano il primo posto in classifica a punteggio pieno e continuano la loro corsa con un'altra ottima prestazione.

Bastano pochi tocchi di palle per capire le intenzioni delle Juventus Women: indirizzare subito la partita e fare la voce grossa. Il Verona regge come può, ma la gara si svolge, di fatto, tutta nella metà campo ospite. Le bianconere, con Hurtig, Girelli e Bonansea davanti, cominciano fin da subito a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria e dopo 6 minuti Hurtig ha l'occasione di trovare il vantaggio, ma viene chiusa in angolo.

Sono le prove per la svedese, semplicemente incontenibile per la difesa avversaria e autrice del gol che sblocca la partita al 13'. L'azione della Juve è travolgente, Bonansea penetra nella difesa avversaria e appoggia proprio per Hurtig, che deve solo spingere in rete il pallone del vantaggio. Il gol sugella il predominio delle ragazze di coach Guarino, che continuano a premere in cerca del raddoppio.

Il raddoppio arriva 14 minuti più tardi e vede ancora Hurtig grande protagonista: discesa incontenibile palla al piede, avversarie saltate con facilità e pallone in mezzo per l'inserimento di Pedersen che in allungo segna il 2-0 e il suo secondo gol consecutivo in campionato, dopo quello in casa dell'Inter. Il doppio vantaggio non sazia le bianconere e prima dell'intervallo arrivano il tris e il poker.

Il tris ha la firma, consueta, di Cristiana Girelli, che si procura e trasforma, alla mezz'ora, un calcio di rigore. Esecuzione perfetta per la numero 10, che tocca quota 13 gol in campionato in 12 presenze. Prima dell'intervallo, al 38', c'è spazio per il gol di Bonansea, dimenticata dalla difesa del Verona sul secondo palo e brava a spingere in porta la deviazione aerea di Hurtig.

La ripresa ricomincia con qualche volto nuovo. Dentro Zamanian e Maria Alves per Rosucci e Bonansea con spazio, nel corso del secondo tempo, anche per Staskova, Giordano e Berti. Proprio Staskova sfiora il quinto golo dopo una bella giocata, ma Durante è brava in uscita bassa. La Juve continua a fare la partita, prende possesso dell'area avversaria e sfiora il gol due volte con Maria Alves, che trova due belle risposte di Durante, brava anche a negare la doppietta a Pedersen.

Il quinto gol, però, alla fine arriva e lo segna Zamanian con una splendida conclusione da fuori area che colpisce la parte interna della traversa e poi gonfia la rete alle spalle di Durante. È il definitivo 5-0, che racconta di una partita dominata dal primo all'ultimo minuto. E la corsa delle Juventus Women continua.

IL COMMENTO DI COACH GUARINO

«Nel pre-partita ci eravamo dette di fare questo tipo di prestazione, aggressive fin da subito, e le ragazze l'hanno fatto nel migliore dei modi. Cambiando tanto nel secondo tempo certi automatismi sono venuti meno, quindi non era facile riadattarsi a nuovi equilibri, ma le occasioni per concretizzare ancora di più la vittoria ci sono state. Brave comunque a continuare a spingere sull'acceleratore. Sono contenta anche della prova delle più giovani, molto applicate e molto disponibili, e sono scese in campo per dare il proprio contributo alla squadra».

Juventus - Hellas Verona 5 - 0
Campionato Nazionale Femminile Serie A. 1° Giornata Girone di Ritorno.
Campo “Ale&Ricky” – Via Stupinigi, 182 – Vinovo (TO)

Marcatori: 13’ pt Hurtig (J), 26’ pt Pedersen (J), 30’ pt Girelli Rig. (J), 36’ pt Bonansea (J), 44’ st Zamanian (J)

Juventus: Giuliani, Gama (Cap), Lundorf, Boattin (25’ st Giordano), Sembrant, Cernoia, Rosucci (1’ st Zamanian), Pedersen, Girelli (14’ st Staskova), Bonansea (1’ st Souza Alves), Hurtig (33’ st Berti). A disposizione: Soggiu, Bacic, Hyyrynen, Caiazzo. Allenatrice: Rita Guarino

Hellas Verona: Durante, Ledri (Cap) (14’ st Oliva), Meneghini, Mella, Jelencic, Solow, Sardu, Santi (14’ st Colombo), Ambrosi, Bragonzi, Susanna. A disposizione: Gritti, Nichele, De Pellegrini, Zoppi, Willis, Marchiori, Mancuso. Allenatore: Pachera Matteo

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia (Assistenti: Fabrizio Giorgi di Legnano, Veronica Martinelli di Seregno)
Ammonite: 33’ pt Rosucci (J), 2’ st Ledri (E), 10’ st Lundorf (J)