L'Under 19 riparte con un poker!

L'atmosfera di una gara ufficiale mancava da quasi 3 mesi, dall'inizio di novembre: la Juventus torna in campo e festeggia la ripresa del campionato con una gran bella vittoria: un 4-0 casalingo che le permette di agganciare proprio il Sassuolo nelle zone alte della classifica del campionato.

LA GARA

Il primo quarto d'ora della partita è di fatto un monologo bianconero: Leo, Saule, Chibozo e Iling impegnano a più riprese il portiere della squadra ospite, fino al momento della prima svolta del match. Al minuto 14 Chibozo trova lo spazio giusto dal limite e la mette in buca. Rasoterra imprendibile, Juve in vantaggio.

Un vantaggio che non ferma i ragazzi di Bonatti, che continuano a produrre bel gioco, azioni pericolose e pressione su un Sassuolo che, di fatto, si limita a difendere.

Ancora Chibozo e Bonetti mettono i brividi alla difesa della squadra ospite che, a un minuto dal 45', ha un sussulto con Bellucci, il cui colpo di testa su azione di calcio d'angolo è a lato di poco.

L'impressione è che la Juve abbia raccolto finora meno di quanto costruito, ma il tempo, appunto, della raccolta, non tarda ad arrivare nella ripresa. Iling e Sekulov continuano a portare pericoli in area del Sassuolo (al 13' traversa di Iling, con una botta di collo pieno da buona posizione), e sono proprio loro due a confezionare, al 22', la rete del raddoppio: azione personale di Iling, che permette a Sekulov di insaccare da ottima posizione davanti alla porta.

Indirizzato definitivamente il match, la Juve dilaga: al 37', nel momento della reazione del Sassuolo, una ripartenza fulminante manda Cotter in rete, con un sinistro imprendibile dal limite, e al 43' è Miretti a insaccare un penalty concesso per fallo su Hasa.

Meglio di così non si poteva proprio (ri)cominciare.

LE PAROLE DI BONATTI

«Il rischio, dopo mesi di inattività, era non riuscire a liberare l’energia e la gioia che avevamo. Ci alleniamo per giocare, e siamo felici. Questa partita non era facile, i ragazzi la hanno resa tale. Potevamo concretizzare meglio nel primo tempo, ma nel complesso sono stati molto bravi a stare concentrati e non mollare niente. Ci aspetta un campionato equilibrato, la Roma adesso sembra scappare, ma giocando ogni tre giorni ci saranno tante variabili a condizionare il proseguimento del campionato. Siamo soddisfatti, ed è una soddisfazione che nasce anche da un impegno totale del collettivo».

Campionato Primavera 1 - 7° giornata di andata Campo Ale & Ricky – Vinovo (TO)
Juventus-Sassuolo 4-0
Marcatori: 14’ pt Chibozo (J), 22’ st Sekulov (J), 37’ st Cotter (J), 43’ st rig. Miretti (J)

Juventus: Garofani, Leo, Ntenda (36’ st Turicchia), Barrenechea (36’ st Omic), De Winter (cap.), Nzouango, Sekulov (36’ st Hasa), Miretti, Iling, Soule (26’ st Cotter), Chibozo (37’ pt Bonetti). A disposizione: Daffara, Fiumanò, Riccio, Ledonne, Sekularac, Maressa, Galante. Allenatore: Andrea Bonatti

Sassuolo: Vitale, Saccani (26’ st Crotti), Manarelli, Bellucci (cap.), Marginean, Piccinini, Mercati (26’ st Aucelli), Artioli (38’ st Mata), Mattioli, Karamoko (15’ st Barani) , Ripamonti (15’ st Ferrara). A disposizione: Zacchi, Uni, Ranem, Pieragnolo, Florentine, Cannavaro, Arcopinto

Allenatore: Emiliano Bigica
Ammoniti: 37’ pt Mercati (S), 16 st Barrenechea