#NapoliJuve, un po' di storia

L’ultimo successo bianconero al San Paolo è datato 30 settembre 2000, nella prima giornata di campionato. I padroni di casa passano in vantaggio con Stellone, ma nella ripresa un colpo di testa di Kovacevic e una conclusione a giro di Del Piero determinano il capovolgimento del risultato. In campo c’è Antonio Conte, sostituito dopo più di un’ora di gioco proprio dall’autore della rete dell’1-1.

Nel corso della storia, la Juve ha vinto 20 volte a Napoli e sono 2 le gare che hanno visto gli ospiti rimontare una situazione di svantaggio.

La prima si è verificata nel 1953-54, quando la rete dell’idolo di casa Jeppson viene annullata da Ricagni, prima che Boniperti si ritagli il ruolo di match-winner.

Nel 1989 è De Napoli a siglare l’1-0 dopo appena 5 minuti. Ma la Juve, guidata in panchina dall’ex portiere delle due squadre Dino Zoff, capovolge la situazione con Napoli e Buso. Il pareggio del brasiliano Careca è illusorio, perché ancora Buso (futuro napoletano) e un rigore di Magrin compongono il 2-4 conclusivo. Il successo bianconero rappresenta una piccola rivincita sulla squadra che pochi giorni prima, al termine di un durissimo doppio confronto, l’ha eliminata dalla Coppa Uefa ai quarti di finale.