Dal 1996 al 2015... una storia di vittorie

LE PRIME VITTORIE

La Juventus conquista la sua prima Supercoppa Italiana nel 1996, nel freddo di gennaio, a Torino, battendo il Parma.

Una vittoria che si concretizza prima al minuto 32 del primo tempo, con un'azione orchestrata da Paulo Sousa e da Alessandro Del Piero e conclusa dalla coppia Fabrizio Ravanelli (assist) - Gianluca Vialli (gol).

Trascorrono 18 mesi (agosto 1997) e i bianconeri bissano il successo, con un rotondo 3-0 contro il Vicenza, firmato da Inzaghi, autore di una doppietta, e da Conte.

2002, IN LIBIA...

Nel 2002 la vittoria dei bianconeri arriva fuori dall'Italia: pià precisamente, il 25 agosto, si gioca a Tripoli, di nuovo contro il Parma.

Ed è una vittoria per 2-1 quella portata a casa dai bianconeri, grazie a una brillante doppietta di Alessandro Del Piero.

2003: L'UNICO PRECEDENTE CONTRO IL MILAN

Esiste un solo precedente fra Juventus e Milan in Supercoppa Italiana, ed è quello americano, gioato a New York, nel mese di agosto.

Un match equilibrato per tutti i 90 minuti e oltre, dato che si va ai supplementari sul punteggio di 0-0. Nell'extra time, alla fine del primo tempo per la precisione, il Milan la sblocca, grazie a un calcio di rigore di Andrea Pirlo.

Finita? Nemmeno per sogno: Trezeguet pareggia un solo minuto dopo, e ai calci di rigore Gianluigi Buffon contrinuisce a regalare la Coppa ai bianconeri, con parate come questa.

Ciro Ferrara would ultimately seal the win by smashing in Juve’s fifth of a perfect penalty shootout.

DUE FINALI, 8 GOL!

Fra Pechino e l'Olimpico di Roma, la Juve regala spettacolo per due edizioni consecutive della Supercoppa, nel 2012 e nel 2013.

E' un match dalle grandissime emozioni, quello disputato in Cina contro il Napoli: la Juve per due volte raggiunge i partenopei, con Kwadwo Asamoah e Arturo Vidal. E poi dilaga nei tempi supplementari, confezionando un 4-2 grazie all'autorete di Maggio e alla marcatura finale di Mirko Vucinic.

Molta meno battaglia 12 mesi dopo: l'Olimpico di Roma ospita il match dei bianconeri contro la Lazio, ma pur giocando nello stadio degli avversari, la Juventus mette in mostra una prestazione a dire poco scintillante.

Pogba-Chiellini-Lichtsteiner-Tevez: un poker fantastico, che fa sollevare la coppa alla Juve e fa iniziare la stagione nel migliore dei modi.

PAULO E MARIO, DEBUTTO CON GOL

Sono i due nuovi acquisti bianconeri, Paulo Dybala e Mario Mandzukic, a regalare alla Juventus la sua settima Supercoppa Italiana.

Accade nell'agosto dello scorso anno, si gioca a Shanghai, ancora contro la Lazio.

Minuto 69: la sblocca il grande attaccante croato, con un'incornata... alla Mandzukic!

Quello che vedete qui sopra, invece, è il gol di Paulo Dybala, che sostanzialmente chiude i conti del match... un match che anticipa ai tifosi bianconeri ciò di cui sono capaci il nostro numero 17 e il nostro numero 21!