Under 19, bella vittoria sulla Fiorentina

La Juve conferma il suo ottimo momento. Quarta vittoria di fila (terza in campionato) e quattordicesimo risultato utile consecutivo. Contro la Fiorentina decidono Moreno, al suo primo gol in campionato, e Ranocchia. Il gol di Lovisa rende più palpitante il finale, ma i tre punti non sfuggono.

LA PARTITA

I bianconeri hanno voglia di prolungare la striscia positiva e fin dai primi minuti la spinta è costante. Moreno e Da Graca spaventano la Fiorentina, poi al 12' arriva il vantaggio. Traversone basso di Leo, palla che resta senza padroni a centro area e Moreno va a prendersela, sparando in porta il pallone dell'1-0.

Il vantaggio è meritato, ma i viola si ribellano subito. Koffi sfiora il pari, poi, al 16', Montiel spreca il rigore dell'1-1, mettendolo a lato. Per conservare l'1-0 serve anche un grandissimo Israel, che sfodera un clamoroso intervento ed impedisce che la punizione di Beloko finisca in rete.

Il primo tempo continua a svilupparsi su ritmi alti, con capovolgimenti di fronte che costringono le due difese a non staccare mai la spina. Sponda Juve si rende pericoloso due volte Ranocchia, mentre tra le fila viola è Koffi a cercare il guizzo vincente. A riposo si va, però, sull'1-0 fissato nei primi minuti.

L'atteggiamento non cambia nemmeno alla ripresa e i ragazzi di Zauli hanno due occasioni per portarsi sul doppio vantaggio. Prima Ranocchia non inquadra lo specchio, poi Moreno, in un'azione simile a quella del vantaggio, si vede murare la conclusione a botta sicura. Un minuto dopo torna a farsi sotto la Fiorentina: Montiel colpisce il palo.

Il raddoppio, meritato, arriva al 57'. Ancora azione di Leo sulle corsia destra e palla in area di rigore per Ranocchia, che trova una stupenda deviazione per il 2-0. Per lui secondo gol consecutivo, dopo quello, decisivo, segnato a Napoli.

La Fiorentina non si arrende e dimezza lo svantaggio con Lovisa al 68', preparandosi a un finale da vivere all'arrembaggio. La Juve, così, indossa l'armatura, mostra di saper soffrire e porta a casa tre punti pesantissimi, con il rammarico del rosso a Ranocchia nel finale.

Prossimo impegno contro l'Empoli: sabato 25 gennaio comincia il girone di ritorno.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«La classifica è frutto della crescita che abbiamo avuto – il commento di mister Zauli -. Sono contento della partita di oggi, penso la posizione in classifica non rispecchi i valori della Fiorentina. Il risultato ci è favorevole, la squadra ha lottato e sofferto quando era necessario farlo e questa sofferenza dà un bel sapore alla vittoria. Abbiamo ricominciato bene dopo la sosta, queste due vittorie ci danno morale e voglia di arrivare più in alto possibile. Dobbiamo concentrarci anche sulle cose che facciamo meno bene per continuare a migliorare».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 15° Giornata di andataCampo Sportivo “Ale & Ricky” – Vinovo (TO)Juventus-Fiorentina 2-1

Marcatori: 12' pt Moreno (J), 12' st Ranocchia (J), 23' st Lovisa (F)

Juventus: Israel, Leo, Anzolin (cap.), Leone (16' st Sekulov), Dragusin, Vlasenko, Ranocchia, Ahamada, Da Graca, Moreno (37' st Sene), Tongya. A disposizione: Garofani, Dadone, Bandeira, Riccio, De Winter, Francofonte, Abou, Petrelli, Stoppa, Gerbi. Allenatore: Lamberto Zauli

Fiorentina: Chiorra, Pierozzi E. (36' st Pierozzi N.) Simonti (16' st Ponsi), Chiti, Dalle Mura, Beloko, Montiel (16' st Kukovec) Fiorini, Spalluto (30' st Milani), Koffi, Bianco (16' st Lovisa). A disposizione: Luci, Frison, Hanuljak, Fruk, Mignani. Allenatore: Emiliano Bigica

Ammoniti: 18' pt Simonti (F), 24' pt Leone (J), 43' pt Montiel (F), 21' st Ranocchia (J), 41' st Leo (J), 42' st Pierozzi N. (F), 47' st Ranocchia (J)Espulsi: 47' st Ranocchia (J) per doppia ammonizione

Prossimo impegno:Campionato Primavera 1 – 1° Giornata di ritornoEmpoli vs. JuventusCentro Sportivo Monteboro - EmpoliSabato 25 gennaio, ore 13.00