Under 23, pareggio tra Alessandria e Juventus

Un punto a testa per Alessandria e Juventus Under 23, di fronte questa sera allo stadio Moccagatta nel recupero della quindicesima giornata del girone A del campionato di Serie C. Una partita molto equilibrata, terminata 1-1, con il destro vincente di Zanimacchia che nella ripresa pareggia il vantaggio firmato da Chiarello.

LA GARA

Nel primo tempo le squadre iniziano con poca aggressività. Sono i grigi a rendersi pericolosi per primi al 12’, quando Suljic impegna Loria su calcio di punizione. Cinque minuti più tardi ecco che i bianconeri si fanno vedere nell’area di rigore avversaria, ma la conclusione di Mota Carvalho è murata dalla retroguardia di casa. L’episodio che sblocca la sfida arriva al 41’: Arrighini scappa via sulla sinistra e crossa nell’area piccola, dove Chiarello anticipa tutti e mette dentro la rete dell’1-0.

Nella ripresa la Juventus Under 23 prova subito a ristabilire la parità. Beruatto dopo neanche 60 secondi tenta di sorprendere Valentini, bravo a bloccare il pallone. La pressione dell’undici di Mister Pecchia è sempre più costante, e così al 62’ arriva il pareggio grazie a Zanimacchia, che riceve in area di rigore e con il destro la mette all’angolino. Per il numero 17 si tratta della prima rete stagionale. E proprio l’ex Genoa pochi istanti più tardi sfiora anche il bis, concludendo alto da buona posizione.

I due allenatori provano a mischiare le carte, con tanti cambi da entrambe le parti, ma il punteggio non cambia. Merito dei portieri: prima Valentini (80’) vola sull’insidiosa punizione di Beruatto, poi Loria (89’) compie un autentico miracolo sulla botta a colpo sicuro di Chiarello, deviando il pallone sul palo.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA

Queste le parole di Mister Fabio Pecchia a fine match. «Oggi la squadra mi è piaciuta moltissimo per personalità e voglia di giocare, abbiamo concesso poco agli avversari. Potevamo vincere, soprattutto nel secondo tempo, dove li abbiamo tenuti nella loro metà campo». Microfono anche al goleador della serata, Luca Zanimacchia. «Sono molto contento per il gol. Voglio continuare su questa strada, migliorare sempre e aiutare la squadra. Abbiamo messo in difficoltà una formazione forte con giocatori importanti, giocando palla a terra proprio come vuole il mister».

Campionato Serie C - Recupero 15° giornata

Stadio “Giuseppe Moccagatta”, Alessandria

Alessandria-Juventus U23 1-1 Marcatori: 41’ pt Chiarello (J), 17’ st Zanimacchia (J)

Alessandria: Valentini, Sciacca, Dossena, Castellano (20’ st Casarini), Eusepi, Cleur, Cambiaso (22’ pt Chiarello), Celia (39’ st Sartore), Suljic, Arrighini (20’ st Pandolfi), Cosenza. A disposizione: Crisanto, Ponzio, Gilli, Akammadu, Gerace, Gjura, M’Hamsi. Allenatore: Cristiano Scazzola.

Juventus U23: Loria, Coccolo, Peeters, Mota Carvalho (32’ st Lanini), Beltrame (27’ st Rafia), Tourè, Zanimacchia (27’ st Han), Di Pardo (39’ st Rosa), Beruatto, Clemenza (1’ st Olivieri), Alcibiade. A disposizione: Nocchi, Muratore, Portanova, Mulè, Frabotta, Raina, Frederiksen. Allenatore: Fabio Pecchia.

Arbitro: Sajmir Kumara di Verona (Maninetti di Lovere, Feraboli di Brescia).

Ammoniti: 10’ pt Beruatto (J), 29’ pt Dossena (A), 41’ pt Alcibiade (J), 30’ st Coccolo (J), 35’ st Sciacca (A), 43’ st Chiarello (A).