Under 23 | Vittoria di grande carattere sul Trento!

La Juventus Under 23, dopo una grande prova di forza contro il Trento, esce dallo Stadio “Giuseppe Moccagatta” con i tre punti. Ad Alessandria i bianconeri vincono 2-1, in rimonta, grazie alle reti di Compagnon e Miretti. Grande prova da parte di tutto il collettivo che, sotto di una rete dopo appena due giri di orologio, non si è disunito e nell’ultimo quarto d’ora di gara è riuscito a ribaltare il risultato e a superare una squadra che non perdeva in trasferta dal 24 ottobre scorso.

ALL’INTERVALLO È AVANTI IL TRENTO, 0-1

L’avvio di gara non è dei più semplici per i bianconeri: al minuto 2, infatti, gli ospiti passano in vantaggio con il gol di Pasquato, abile a trasformare in oro il cross dalla destra di Pattarello. Per la squadra di Mister Zauli, colpita a freddo, non è facile reagire con immediatezza allo svantaggio. Il primo pericolo dalle parti dell’estremo difensore dei trentini arriva al 16' con il colpo di testa di Da Graca, a lato di poco. Il ritmo della gara sale e le occasioni create iniziano a essere più frequenti, da una parte e dall’altra. Il Trento ci prova con Nunes, ma il suo tentativo viene disinnescato dall’uscita provvidenziale di Israel. La Juve risponde con Leone, ma la conclusione del centrocampista viene respinta dalla retroguardia gialloblù. Una delle situazioni più importanti per i padroni di casa arriva al 28’ con un tiro tanto potente quanto preciso di Stramaccioni che costringe Marchegiani ad alzare la traiettoria sopra la traversa. Il tentativo del difensore bianconero è un segnale chiaro: la Juve continuerà a cercare con insistenza la via del pari. L’occasione più grande della sua prima frazione, la compagine allenata da Mister Zauli, la costruisce al minuto 36. Dopo un calcio di punizione da lui calciato e respinto dalla barriera, Brighenti si inserisce in area di rigore venendo imbeccato splendidamente da Soule, ma il suo destro trova l’opposizione di Marchegiani e sulla ribattuta, dopo essere stato servito da Akè, calcia di poco a lato. Con questa importante opportunità si chiude, di fatto, la prima frazione con i bianconeri sotto di una rete.

LA RIBALTANO COMPAGNON E MIRETTI, 2-1

A inizio ripresa ci si aspetta di vedere una Juve propositiva come nel finale di prima frazione, ma nel primo quarto d'ora sono i trentini a rendersi più pericolosi, con Pasquato al 56’ e al 58’ con Belcastro, ma in entrambe le situazioni Israel è attento e nega il raddoppio alla squadra di Mister Parlato. La Juve reagisce nel nome di Soule, Miretti e Anzolin, ma non è ancora sufficiente per trovare il gol del momentaneo pareggio. Non è ancora sufficiente per andare a segno, ma è sicuramente una reazione incoraggiante quella dei bianconeri che al 78’ trovano l’1-1 con un lampo del neo entrato Compagnon. Il numero 14, con un rapido gioco di gambe, si libera della pressione avversaria e dal limite dell’area calcia con grande forza e precisione in diagonale indirizzando il pallone all’angolino alla destra di Marchegiani che si allunga, ma non può deviare la conclusione. La rete del pareggio sblocca emotivamente i padroni di casa che, sulle ali dell’entusiasmo, continuano a spingere alla ricerca del sorpasso. Al minuto 84 ci prova dal limite dell’area un altro neo entrato, Zuelli, ma il portiere del Trento si oppone. Nulla può, invece, l’estremo difensore della formazione ospite tre minuti più tardi sulla conclusione da due passi di Miretti, abile a farsi trovare pronto sull’imbucata geniale di Akè, per la rete del definitivo 2-1.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«Penso che questo pomeriggio la squadra abbia giocato una buona gara e non lo dico soltanto per i due gol che ci hanno permesso di ottenere il successo. I giocatori sono stati molto bravi a restare in partita dopo la rete subìta a freddo, ma non è la prima volta che si vede un atteggiamento così determinato e positivo da parte di questo gruppo. Questa è una vittoria importante, ottenuta contro una squadra che considero di buon livello. Il Trento è una neo promossa, ma è allenata molto bene e vanta in rosa giocatori tecnici. Per noi questi tre punti, per di più, sono fondamentali perché ci permettono di invertire la tendenza dopo tre partite nelle quali non si erano viste prestazioni negative, ma non erano arrivati punti. Sono molto contento anche per Compagnon che, pur non essendo riuscito a giocare molto in questa prima parte di stagione, ha continuato a lavorare duramente settimana dopo settimana e oggi si è rivelato decisivo con il suo gol. Questa squadra ha tanto da dare e oggi lo ha dimostrato con una prestazione di spessore».

Campionato di Serie C - 18a giornata
Juventus U23 - Trento 2-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Marcatori: 2’ pt Pasquato (T), 33’ st Compagnon (J), 42’ st Miretti (J).

Juventus: Israel, Leo (17’ st Compagnon), Stramaccioni, De Winter, Anzolin, Leone (17’ st Zuelli), Da Graca, Soule, Brighenti (cap.) (35’ st Sekulov), Miretti, Akè (42’ st Barbieri). A disposizione: Raina, Daffara, Riccio, De Marino, Sersanti, Palumbo, Cudrig. Allenatore: Lamberto Zauli.

Trento: Marchegiani, Trainotti (cap.), Nunes, Simonti, Belcastro, Pasquato (35’ st Raggio), Osuji, Ruffo Luci (26’ st Scorza), Carini, Barbuti (26’ st Chinellato), Pattarello (10’ st Vianni). A disposizione: Cazzaro, Chiesa, Galazzini, Oddi. Allenatore: Carmine Parlato.

Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli. (Assistenti: Marco Croce di Nocera Inferiore, Andrea Cravotta di Città di Castello. IV Ufficiale: Giuseppe Vingo di Pisa).
Ammoniti: 38’ pt Leo (J), 44’ pt Belcastro (T), 36’ st Chinellato (T).