Youth League, rimonta solo sfiorata per la Primavera

Non riesce la grande rimonta da 3-0 a 3-3 alla Primavera, che lascia la Germania con una sconfitta di misura e qualche rimpianto. Non crea dispiacere infatti solamente il risultato finale e l’andamento di quei pazzeschi minuti, dal 90’ al 92’, nei quali i bianconeri vanno a segno due volte.C’è rammarico anche per l’intero andamento del match, come racconta Mister Fabio Grosso dopo il triplice fischio: «Siamo andati sotto di due reti in un primo tempo nel quale abbiamo giocato molto bene, sfiorando il gol più volte. Tant’è vero che io nell’intervallo ci credevo, e anche i ragazzi».Ma andiamo con ordine. Il Borussia colpisce subito, con un rigore di Ndenge dopo soli 3 giri di lancette dal fischio d’inizio. La Juve non accusa il colpo e reagisce immediatamente: a lunghi tratti crea difficoltà al Borussia e spesso, con Favilli e Clemenza, va vicina al pareggio. Al 35’, però, su assist di Rizzo, è ancora Ndenge a colpire, per il 2-0 per i padroni di casa.Come raccontava il Mister, i ragazzi vanno al riposo convinti di potercela fare, ma la rete di Holtby al sesto della ripresa inevitabilmente “taglia le gambe” ai bianconeri.O almeno così pare: infatti il match non è ancora finito, tutt’altro: la pressione si mantiene alta (a fine partita saranno 18-16 i tiri per la Juve), fino a quei due minuti, dal 90’al 92’, nei quali prima Cassata (Assist di Favilli) e poi Kastanos regalano l'illusione di potere completare una clamorosa rimonta.Così non è, e se come si diceva resta da un lato il rammarico, dall’altro non mancano segnali positivi, come spiega Grosso: «Purtroppo le chance di andare avanti in Youth League non sono molte: dobbiamo sbagliare di meno ed essere più cattivi sottoporta, ma sono convinto che possiamo riprenderci in fretta. I ragazzi hanno dimostrato di esserci, di non mollare, non era facile rimettere in piedi una partita del genere».

Si riparte, dunque. A cominciare da domenica mattina, contro il Sassuolo.

UEFA Youth League - Match Day 4Fohlenplatz Campus di MonchengladbachBorussia Monchengladbach-Juventus 3-2Marcatori: 3' pt. rig. Ndenge (B), 34' pt. Ndenge (B), 6' st. Holtby (B), 45' st. Cassata (J), 46' st. Kastanos (J).Borussia Monchengladbach: Moritz, Hoffmanns (38' st. Yosef), Clasen (Cap.), Van den Berg, Schutz, Ferlings, Holtby, Ndenge, Rizzo, Simakala (26' st. Herzog), Eckert (32' st. Schikowski). A disposizione: Holtmanns, Abrosimov, Benger, Szymanski.Allenatore: Thomas Flat.Juventus: Del Favero, Lirola, Muratore (3' st. Pellini), Parodi, Romagna (Cap.), Vitale, Favilli, Clemenza (15' st. Kastanos), Zappa, Macek, Pozzebon (28' st. Cassata). A disposizione: Consol, Severin, Coccolo, Udoh.Allenatore: Fabio Grosso.Ammoniti: 3' pt. Zappa (J) per gioco falloso, 35' pt. Vitale (J) per gioco falloso, 28' st. Parodi (J) per gioco falloso, 36' pt. Eckert (B), 31' st. Clasen (B).Prossimo impegno:Juventus - Sassuolo Domenica 8 Novembre ore 11