La Juventus Under 23 torna a casa con i tre punti. I bianconeri, a Lucca, contro la Lucchese, mettono in campo voglia di vincere e maturità e riescono ad avere la maglio. A decidere il match è l'autogol di Solcia a ridosso dell'intervallo, sul cross di Ferdinando Del Sole. Nel finale, in pieno recupero, i ragazzi di Conte, in panchina in sostituzione di Mister Zauli, restano anche in inferiorità numerica per il rosso a Felix Correia, ma i tentativi dei toscani non spaventano mai Israel. Terza vittoria in campionato per la Juve.

LA PARTITA

A Lucca la veste tattica dell'Under 23 è la stessa delle precedenti uscite, con qualche modifica negli interpreti per far fronte ai tanti impegni ravvicinati e alle assenze. Davanti una Lucchese che attraversa un periodo difficile e le componenti in campo danno vita a un primo tempo bloccato e avaro di grosse occasioni da gol.

I bianconeri provano a presentarsi dalle parti del portiere avversario intorno al quarto d'ora con Felix Correia, che cerca Marques sul secondo palo, ma De Vito chiude tutto. I padroni di casa rispondono, superata la mezz'ora, con l'ex Adamoli, che cerca di battere Israel con un diagonale mancino, senza però inquadrare lo specchio. Lo 0-0 sembra destinato a reggere fino all'intervallo, ma al 45' la Juve trova il vantaggio. Cross di Del Sole in cerca di Marques, la difesa della Lucchese pasticcia e la sfera rotola in porta, deviata da Solcia. Si va a riposo sullo 0-1.

I ritmi, nel secondo tempo, non cambiano e i bianconeri possono gestire con calma il gol di vantaggio e le energie. La Lucchese non preoccupa mai Israel e in realtà è la Juve a sfiorare il 2-0. Al 62' ancora Del Sole protagonista, con un cross morbido per Marques, che prende il tempo alla difesa avversaria e, di testa, colpisce il palo. Sugli sviluppi dell'azione prova ad accendersi Felix Correia ma, al termine di uno slalom in area di rigore, viene murato. Con l'avvicinarsi del triplice fischio sale la pressione della Lucchese, al 93' la Juve resta in dieci per il rosso a Felix Correia, ma Israel deve solo stare attento su qualche uscita. I bianconeri tornano a Torino con tre punti fortemente voluti.

IL COMMENTO POST-PARTITA

«È stata una partita difficile, oltre alle qualità tecniche abbiamo messo in campo grande carattere e grande voglia e sotto questo aspetto abbiamo fatto un enorme passo in avanti, soprattutto considerando l'età media della squadra - così Mister Mirko Conte -. Tutti ci riconoscono le qualità, ma abbiamo anche la giusta fame e averla mostrata oggi è la più grossa soddisfazione, oltre naturalmente i tre punti, importanti per il morale e per la classifica. Le assenze ci stanno portando a dare tutti qualcosa in più, mercoledì c'è il Como e ci aspettiamo un'altra partita importante».

Lucchese - Juventus 0-1
Campionato di Serie C, Girone A – 7a giornata
Stadio Comunale “Porta Elisa” – Lucca

Marcatore: 45’ pt aut. Solcia (L).

Lucchese: Biggeri, Papini, Kosovan, Panati (20’ st Signori), Solcia, Bartolomei (33’ st Cellamare), Fazzi (33’ st Caccetta), Bitep (14’ pt Moreo), Meucci (cap.), Adamoli (20’ st Convitto), De Vito. A disposizione: Mazzotta, Cruciani, Falivene. All.: Oliviero Di Stefano

Juventus: Israel, Coccolo, Troiano (44’ st Barrenechea), Ranocchia, Marques (44’ st Sekulov), Alcibiade (cap.) (1’ st Delli Carri), Capellini, Correia, Del Sole (29’ st Petrelli), Tongya, Leo (41’ st Leone).  A disposizione: Nocchi, Garofani, Fagioli, Parodi, Gozzi, Da Graca. Allenatore: Mirko Conte.

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi (Assistenti: Veronica Vettorel di Latina e Andrea Nasti di Napoli; Quarto Ufficiale: Claudio Petrella di Viterbo).

Ammoniti: Kosovan 26’ pt (L), 32’ pt Meucci (L), 28’ st Coccolo (J), 43’ st Tongya (J), 49’ st Correia (J).