Gol e assist nel weekend #TalentTrack

Fra la Toscana e la Spagna, questa settimana vi raccontiamo le gesta di due giocatori appartenenti alla nostra galassia Prestiti che hanno fatto parlare particolarmente di loro.

Andiamo a Carrara, dove ieri si è disputato il derby del girone B di LegaPro fra Carrarese e Lucchese. Lo ha deciso il ventunenne Davide Cais, in prestito dalla Juventus alla Carrarese. L’attaccante nato a Vittorio Veneto ha segnato il gol dell’1-0, che poi sarà il risultato finale del match, dopo 13 minuti, al termine di un’azione in velocità in coppia con il compagno Gyasi, autore dell’assist.

Con questa vittoria, la Carrarese si porta al quarto posto in graduatoria con 27 punti, a 3 lunghezze di distacco dalla terza posizione che varrebbe l’accesso agli spareggi promozione.

È invece in piena zona playoff in Liga Adelante (la Seconda Divisione spagnola) il Leganés, che sempre ieri pomeriggio ha vinto in casa del Llagostera. Anche in questo caso il punteggio è di uno a zero, e decisivo è non tanto un gol, ma un assist di un giocatore #TalentTrack: parliamo di Gabriel Appelt Pires, che ha servito al terzo minuto del match il pallone decisivo a Rubén Peña, autore della rete.

L’apporto di Gabriel, centrocampista brasiliano classe 1993, al Leganés dall’estate scorsa, è davvero rilevante: 1 gol, 18 tiri, 577 passaggi e 63 recuperi di palla in 15 partite (fonte: sito ufficiale della Liga Adelante). Dati che hanno contribuito a portare la sua squadra al sesto posto in classifica, l’ultimo valido per l’accesso ai playoff promozione.