Juventus – Sassuolo: tre precedenti allo Stadium, tre vittorie

Manca sempre meno alla terza giornata di campionato: la Signora torna allo Juventus Stadium, dopo le vittorie contro Fiorentina e Lazio e la pausa per gli impegni delle Nazionali. L'avversario del match in programma Sabato 10 Settembre alle 18 è il Sassuolo, club che abbiamo affrontato in casa in tre occasioni, ottenendo tre vittorie consecutive e senza mai subire gol. Rinfreschiamoci la memoria e andiamo a ripercorrere le ultime sfide giocate allo Stadium contro i neroverdi.

WM_large_131216-002711_to151213spo_1122.JPG

15 Dicembre 2013 | Juventus – Sassuolo 4-0

E' il 15 dicembre 2013, 16ª giornata, quando la Juve di Antonio Conte supera 4-0 allo Stadium il Sassuolo, alla prima storica stagione in Serie A, ottenendo l'ottava vittoria consecutiva in campionato. Bastano 15 minuti a Carlitos Tevez per sbloccare il match ribattendo in rete una conclusione di Arturo Vidal non trattenuta da Pegolo. A raddoppiare, ci pensa Federico Peluso, con un colpo di testa su assist dello stesso Apache. E' la giornata di Carlitos, che si concede prima la doppietta sul finale della prima frazione, raccogliendo un retropassaggio impreciso della difesa neroverde e depositando in rete, poi addirittura la tripletta al 68', ribadendo in rete su assist rasoterra di Isla.

9 marzo 2015 | Juventus – Sassuolo 1-0

Il 9 marzo 2015 si gioca allo Stadium il posticipo della 26ª giornata di Serie A: la Signora supera 1-0 il Sassuolo e si porta a +11 sulla Roma, ipotecando di fatto il quarto scudetto consecutivo, stavolta con Massimiliano Allegri in panchina. Dopo una buona occasione sui piedi di Tevez nella prima frazione (bravo Consigli ad opporsi al tiro dalla distanza), nella ripresa è Leonardo Bonucci ad impegnare ancora una volta il portiere neroverde. A sbloccare il match, all'82', è Paul Pogba, che insacca con una gran botta di collo pieno su assist di Simone Pepe, decidendo il match contro un Sassuolo tenace e ben organizzato.

11 marzo 2016 | Juventus – Sassuolo 1-0

Circa sei mesi fa, l'ultimo precedente tra Juve e Sassuolo allo Stadium: i bianconeri di Allegri compiono più di un passo verso il quinto Scudetto consecutivo superando 1-0 i neroverdi di Di Francesco, all'esito di una gara combattuta ma decisa dalla classe di Paulo Dybala. La Joya ha l'occasione di sbloccare l'incontro dopo appena 60 secondi, trovando la gran risposta di Consigli su una bella conclusione al volo. Il portiere neroverde si ripete al 18', dicendo no in tuffo sul colpo di testa di Alex Sandro, ma nulla può sulla perla nella ripresa: accelerazione sulla destra di Juan Cuadrado, palla in mezzo per l'argentino che insacca con un delizioso sinistro a giro, decidendo il match.

WM_large_160311-213629_to110316spo_8547.JPG

L'ultima vittoria allo Stadium contro il Sassuolo rappresenta la serata perfetta anche per Gigi Buffon: al 68' il nostro capitano supera i 904' minuti di imbattibilità in Serie A, record che apparteneva ad un'altra leggenda bianconera, Dino Zoff. Ora davanti a lui c'è soltanto Sebastiano Rossi a quota 929', ma a Gigi basteranno pochi minuti nel Derby della Mole, il turno successivo, per superare anche quel record ed entrare per sempre – come se ce ne fosse ulteriore bisogno - nella storia del calcio italiano.