#JAcademy: la domenica delle nostre giovanili

Non poteva iniziare meglio il 2016 per la nostra Primavera: arriva ad Arenzano un’altra vittoria, contro la stessa squadra con cui i bianconeri avevano concluso il 2015, il Genoa. A Vinovo, a dicembre, si trattava di un match di campionato, oggi c’era in palio l’accesso alla semifinale di Tim Cup.

E in semifinale ci va la Juve, che affronterà la Fiorentina: ci va dopo una vittoria netta, convincente. Un 3-0, quello dei ragazzi di Grosso, frutto di un match attento e convincente, sbloccato al 18’ del primo tempo, dopo un inizio di partita all’insegna dell’equilibrio.

Ci pensa Favilli a romperlo, questo equilibrio: sua la rete dell’1-0, in spaccata, su assist di Lirola dopo 18 minuti della prima frazione di gioco. La partita si sposta inevitabilmente dalla parte dei bianconeri, che costringono il Genoa a operare di rimessa e tentano di colpire ancora nel primo tempo, con Clemenza (due volte) con Kastanos.

Il raddoppio, sfiorato nella prima frazione, arriva a inizio ripresa, ancora grazie a Favilli, che svetta su un cross di Zappa e batte per la seconda volta il portiere genoano Sommariva. In campo ormai c’è solo la Juve, che chiude definitivamente il discorso qualificazione alla mezz’ora della ripresa, grazie a Clemenza, al termine di una bella azione con Favilli, oggi in grande spolvero.

Finisce 3-0 per i bianconeri, che in attesa di cominciare il girone di ritorno del campionato in trasferta a Modena sabato prossimo da primi della classe, volano in semifinale di Coppa, dove li attende la Fiorentina.

Primavera Tim Cup – Quarti di Finale (gara unica ad eliminazione diretta)Campo Sportivo “Gambino” di Arenzano (Ge).Genoa-Juventus 0-3Marcatori: 18’ pt. Favilli (J), 4’ st. Favilli (J), 29’ st. Clemenza (J).

Genoa: Sommariva, Ierardi, Mahrous, Scannapieco, (Cap.), Fassone, Capotos, Ghiglione, Corsinelli (30’ st. Ricozzi), Gomes (26’ st. Samb), Piscopo, Asencio (41’ st. Matarese). A disposizione: Bellussi, Capotos, Marghi, Nuti, Quaini, Ricozzi, Benedetti, Andriuoli, Faccioli. Allenatore: Christian Stellini.

Juventus: Del Favero, Lirola, Zappa, Pellini (41’ st. Morselli), Romagna (Cap.), Blanco, Macek, Bove, Favilli (33’ st. Udoh), Clemenza (33’ st. Toure), Kastanos.A disposizione: Vitali, Consol, Beruatto, Vogliacco, Parodi, Severin, Eleuteri. Allenatore: Fabio Grosso.

Ammoniti: 39’ pt. Favilli (J) per gioco falloso, 11’ st. Clemenza (J) per aver simulato un intervento falloso in area avversaria, 37’ pt. Fassone (G), 39’ st. Ricozzi (G).

Altri risultati:Fiorentina-Milan 4-3Roma-Inter 0-2Lazio-Palermo 1-0

Programma delle semifinali (in attesa del sorteggio che determini l’ordine, gare di andata e ritorno):Juventus-FiorentinaInter-Lazio

Prossimo impegno: Campionato Primavera – 1° Girone di RitornoModena-JuventusSabato 16 gennaio ore 14,30

Il programma di oggi prevede impegni agonistici per tutte le rappresentative della nostra #JAcademy: stamattina la Under 17 Serie A e B ha ceduto al Sassuolo. È accaduto tutto in pochi minuti nella ripresa: uno-due dei padroni di casa al 2’ e al 7’ con Murro e Palma, rete bianconera al 12’ di Scapin, non sufficiente tuttavia a raddrizzare il match.

Nel pomeriggio, una vittoria e un pareggio per Under 17 Fascia B e Under 15 a Vinovo contro il Savona.

Nel dettaglio; la 17 impatta con il risultato di 1-1 (in rete Sbordone) e in classifica ora è quarta, dietro al Cuneo. Stessa posizione di classifica per la 15, che però ha vinto contro i liguri, per due a zero (marcatori: 29’ pt. Vergnano, 6’ st. Marchisone).