Youth League, passa il Lione di misura

Dopo la bella vittoria esterna per 3-0 dell’andata, stavolta la Juventus Primavera non riesce a portare a casa il risultato contro l’Olympique Lyonnais, nella gara valida per la quarta giornata del Girone H di UEFA Youth League. 1-0 il risultato in favore dei francesi a Vinovo, all’esito di una gara combattuta, nella quale i ragazzi di Grosso hanno, a tratti, fatto la partita, ma non sono riusciti a capitalizzare la mole di gioco costruita, con un po’ di imprecisione sotto porta.

La prima grande occasione capita sui piedi di Macek: il ceco fa tremare il palo alla sinistra del portiere francese Racioppi con un gran destro a giro dopo soli 7’. Al 22’ è Clemenza a seminare il panico nell’area del Lione sugli sviluppi di un’incursione di Leris: dopo un elegante sombrero, Kalulu riesce a recuperare e a spazzare. Clamorosa l’occasione di Zeqiri alla mezzora: cross di Macek per l’attaccante svizzero, che si allunga e devia alto sopra la traversa.

Il Lione passa in vantaggio al 37’ con Aouar, che riesce ad insaccare all’esito di un’azione di contropiede. Neppure due minuti dopo, la Juve ha subito l’occasione di pareggiare: Rogerio apre per Leris sulla sinistra, cross pennellato per Zeqiri che non trova il tocco sotto misura; al 42', poi, ancora una combinazione Rogerio – Leris, con lo svizzero che devia a fil di palo.

Nella ripresa, la Juve va più volte vicino al gol, prima con il calcio di punizione di Clemenza al 56’, sul quale Andersson manca la deviazione aerea per pochi centimetri. Al 62’ ci prova Beruatto, dopo una bella azione corale, ma la conclusione del difensore bianconero è parata da Racioppi. Altrettanto farà, poco dopo, l’estremo difensore della Juventus, Del Favero, bravo ad opporsi sul rasoterra da posizione angolata di Kitala, deviando in angolo.

I ragazzi di Grosso, gettati in avanti alla ricerca del pari, non riescono a trovare spazi contro un Lione accorto che serra bene le fila: l’occasione migliore arriva a tempo scaduto, quando corre già il minuto 92: è anche stavolta Zeqiri a calciare un pallone potente, sul quale l’estremo difensore francese Racioppi è bravo a dire di no in tuffo.

Al triplice fischio, è 0-1: la Juventus Primavera resta a sei punti nel Girone H di UEFA Youth League, ad una lunghezza dal Siviglia capolista. Discorso qualificazione apertissimo, in vista della sfida esterna proprio in casa degli andalusi, e del match casalingo contro la Dinamo Zagabria che chiuderà gli appuntamenti della fase a gironi.

UEFA Youth League – Group Stage – Group H – Match Day 4

Juventus Training Center di Vinovo (To).

Marcatore: 37’ pt. Aouar (O).

Juventus: Del Favero, Beruatto, Muratore, Andersson, Rogerio, Macek, Kastanos, Clemenza (Cap.) (23’ st. Morselli), Leris (36’ st. Mosti), Bove (15’ st. Caligara), Zeqiri.

A disposizione: Marricchi, Vogliacco, Toure, Semprini.

Allenatore: Fabio Grosso.

Olympique Lyonnais: Racioppi, Devarrewaere, Gouiri (27’ st. Ouazine), Maolida, Aouar (45’ st. M. Almeida), Kitala (39’ st. Grossrieder), Brault (Cap.), Cognat, Gaspar, Ngwabije, Kalulu.

A disposizione: Garcia, Caqueret, Rafia, Nouvel.

Allenatore: Cristiano Marques Gomes “Cris”.

Ammoniti: 43’ pt. Rogerio (J), 11’ st. Zeqiri (J), 25’ st. Beruatto (J), 9’ st. Cognat (O), 12’ st. Kitala (O), 13’ st. Brault (O), 45’ st. Aouar (O).