#LE6END Rewind: Juve-Udinese

15 ottobre: i bianconeri non possono mollare un centimetro, le contendenti per la vittoria finale corrono e non ci si deve fermare.

Allo Stadium sale in cattedra Paulo Dybala. La Joya si fa subito vedere dalle parti del portiere fiulano, scaricando un mancino sull'esterno rete dopo un solo giro di lancette. Questa è però l'unica fiammata della Juve in un inizio match che vede l'Udinese man mano conquistare metri, e poi colpire.

La squadra ospite alla mezz'ora viene premiata: Hernanes non controlla il tocco di Evra, Jankto ne approfitta recuperando palla e lasciando partire un rasoterra dal limite che passa sotto il corpo di Buffon e termina in rete.

Tutto da ricominciare, quindi, in un match che rischia davvero di mettersi in salita per la Signora.

Ci pensa, dicevamo, Paulo Dybala, come vi abbiamo raccontato su Juventus.com proprio la sera della partita.

IL PAREGGIO

La Juve alza il ritmo e pur non creando grandi occasioni, raggiunge il pareggio con una prodezza di Dybala che al 43' sfrutta nel modo migliore una punizione dal limite concessa per atterramento di Lemina. L'arbitro ha il suo da fare per tenere a distanza regolamentare la barriera friulana e quando finalmente arriva il fischio la Joya pennella una traiettoria perfetta, che si infila nell'angolino e manda le squadre al riposo sull'1-1.

IL VANTAGGIO

Si riparte ancora nel segno dell'argentino, che dopo 30 secondi dall'inizio della ripresa parte palla al piede, punta l'area e prova a superare Karnezis con un sinistro dal limite insidioso, ma troppo centrale. È un'altra Juve ora, ben più aggressiva e la prova è l'azione che al 6' porta Dybala a calciare dal dischetto: Cuadrado, ora spostato a sinistra, perde palla al limite dell'area friulana, ma lotta caparbiamente e la riconquista, quindi, dopo uno scambio con Dybala, serve Alex Sandro con il tacco. Il brasiliano, all'interno dei 16 metri, viene atterrato da De Paul e il signor Gavillucci concede il rigore che la Joya piazza a fil di palo.

LE STATISTICHE

La vittoria contro i friulani non è una vittoria qualunque: è un ennesimo, grande record messo a segno allo Stadium.

Per l'analisi di nomi e numeri della partita, cliccate qui.