cuadrado_3010_003.JPG

Bianconeri in Nazionale: nottata di partite

È stata una nottata di impegni per i bianconeri in giro per il mondo con le loro Nazionali. Per la precisione ci spostiamo in Sudamerica, dove nelle scorse ore sono state impegnate tutte le principali squadre.

Fa parlare, soprattutto per il punteggio, la vittoria del Brasile di Dani Alves, titolare dal primo minuto, che ha vinto 4-1 in trasferta in Uruguay. Per di più, la vittoria è arrivata in rimonta, dopo la rete iniziale di Cavani ci hanno pensato Paulinho (tripletta per lui) e Neymar.

In gol anche l’Argentina: uno a zero al Cile, rete di Messi, che ha fatto coppia d’attacco con Higuain (assente invece Dybala). Si ferma sul 2-2 la “Vinotinto”, la Nazionale venezuelana di Tomas Rincon: in casa, contro il Peru, il Venezuela ha dovuto subire la rimonta degl ospiti, dopo l’iniziale vantaggio di due reti con cui si era concluso il primo tempo (Villanueva e Otero).

Infine, una rete di Rodriguez verso fine partita è stata sufficiente alla Colombia - in cui era in campo dal primo minuto Juan Cuadrado - per avere la meglio della Bolivia.

Questa la classifica del girone sudamericano: 30 punti per il Brasile, 23 per l’Uruguay, 22 per l’Argentina, 21 per la Colombia. Ultimo posto per il Venezuela a 6 punti.

Venendo agli Azzurri, vittoria per la Under 21 (in campo Mandragora a partita in corso) in un’amichevole in Polonia (prossimo impegno lunedì contro la Spagna), mentre sempre in Polonia, per la quinta giornata del Torneo delle 4 Nazioni, ha perso 3-1 la Nazionale Under 20: in porta c’era il nostro Emil Audero, la rete della bandiera porta la firma di Orsolini.

Questa sera alle 20.45 tocca ad altri giocatori bianconeri in campo, sempre con obiettivo Russia 2018: con la Nazionale croata saranno impegnati, in casa, Mandzukic e Pjaca (avversario l’Ucraina), mentre a Palermo scenderà in campo contro l’Albania la Nazionale Azzurra di Buffon (alla millesima presenza in gare ufficiali), Rugani, Bonucci e Barzagli.