Juve-Monaco, le prime due volte a Torino

Quella di martedì sera sarà la terza sfida internazonale a Torino fra Juventus e Monaco A differenza delle due precedenti, quella in arrivo sarà la partita decisiva, mentre nel sia nel 1998 che nel 2015 sotto la Mole si è giocata la gara di andata. Ben 5 i gol segnati dai bianconeri, contro uno solo dei monegaschi.

1 APRILE 1998

Si tratta, come in questo caso, di una semifinale. La Juventus gioca in casa, al "Delle Alpi" e per tutto il primo tempo il match è equilibrato. La sblocca Del Piero, con una superba punizione dal limite, alla mezz'ora di gioco.

Ma il Monaco non demorde, e al 45' riequilibra la gara con Da Costa, per un pareggio che dura solo 3 minuti. E' infatti un rigore di Alex al 48' a riportare la Signora in vantaggio, penalty bissato al 62' ancora a opera del numero 10 che segna la sua tripletta personale. Chiude i conti Zidane al minuto 88, ed è un 4-1 che, unitamente al 3-2 per i monegaschi al ritorno nel Principato, significa Finale di Champions League per i bianconeri.

14 APRILE 2015

Ancora Aprile, ancora andata, ancora Torino. Stavolta però siamo ai quarti di finale, e la sfida è molto equilibrata e complicata. La Juve cerca a più riprese la via del gol, ma deve anche ringraziare l'ennesima grande serata di Gigi Buffon, che sia nel primo che nel secondo tempo si oppone alle avanzate dei monegaschi.

Decide, nella ripresa (67') un calcio di rigore di Arturo Vidal. La Juve saprà capitalizzare al ritorno questo gol, che sarà sufficiente per approdare alla semifinale contro il Real Madrid.