Juve-Palermo, il giorno dopo: numeri e nomi

Ventinove: tante sono le vittorie consecutive della Juventus in campionato allo Juventus Stadium. La ventinovesima è arrivata ieri sera, con il 4-1 al Palermo che proietta nel migliore dei modi i bianconeri alla gara di andata degli Ottavi di Champions, in programma mercoledì sera contro il Porto. Analizziamo la sfida sotto la lente della statistica, con i numeri del match e i protagonisti principali.

I NUMERI

Per l'ottava volta in questo campionato, la Juve segna almeno due gol già nella prima frazione di gioco: nessuna squadra ci è riuscita più spesso. Non solo: sono 11 i gol dei Bianconeri nei primi 15 minuti di gioco, di cui 10 in partite casalinghe, ed anche da questo punto di vista nessuno ha fatto meglio in campionato.Quella conquistata ieri è la decima vittoria consecutiva in campionato contro il Palermo, segnando 22 gol e subendone uno solo, proprio quello di ieri sera da Chochev al 48' della ripresa.Estrema precisione nei passaggi per i Bianconeri (88,1%), con il 57,7% di possesso palla e il 54% di vantaggio territoriale. Per la Juve, 579 passaggi effettuati; 15 cross effettuati; 52 palle recuperate e 764 tocchi palla complessivi.Una curiosità: quella bianconera è la squadra che ha colpito più pali in questo campionato, arrivando ieri sera a quota 13.

I NOMI

Rete in apertura firmata Claudio Marchisio: non segnava in campionato da 643 giorni, quando andò a segno contro l'Inter (16 maggio 2015). Il Principino diventa il 14° marcatore diverso per la Juve in questo campionato: nessuna squadra ne conta di più. Per lui anche 76 passaggi riusciti, più di ogni altro compagno, con due dribbling positivi (il 100%).Con la doppietta di ieri sera, Paulo Dybala arriva a quota 7 gol stagionali in Serie A (10 complessivi). Per La Joya tre tiri nello specchio; due tiri fuori; tre cross; cinque sponde e due occasioni create, con ben quattro dribbling riusciti.Ancora un gol per Gonzalo Higuain: il Pipita ne ha segnati 12 nelle ultime 10 partite di campionato, è a quota 19 in campionato e 22 tra tutte le competizioni, compresi i tre in Champions League.Ieri sera, gara numero 300 per Leonardo Bonucci in bianconero: con la maglia della Juve, Leo ha vinto 193 partite e ne ha pareggiate 66. Per lui, ieri sera, due palloni intercettati e otto palle recuperate, più di ogni altro compagno.