JuventUStour: i 5 momenti top

5. SUPER PINSOGLIO

Serata davvero indimenticabile quella di Juvenuts - PSG per Carlo Pinsoglio, uno dei grandi protagonisti nella **vittoria per 3-2 sui transalpini** all'**Hard Rock Stadium** di **Miami**.

Entrato in campo al 65' al posto di Gigi Buffon, l'estremo difensore classe '90, cresciuto nel vivaio bianconero, è stato subito chiamato in causa, prima fermando l'incursione di Guedes, poi con una gran parata su Jesé su colpo di testa distanza ravvicinata e successivamente sul sinistro di Lo Celso.

Non solo: Pinsoglio è stato decisivo anche nella vittoria sulla Roma al Gillette Stadium di Foxborough, parando il primo rigore giallorosso a Tumminello, decisivo di fatto per il successo bianconero.

4. ROMA-JUVE: PROVE DI CAMPIONATO

Amichevole di prestigio e antipasto della stagione di campionato sempre più vicina: **Roma-Juve** non è mai una partita banale, ed è stata una partita combattuta e vinta con grande determinazione ai calci di rigore.

Dopo il vantaggio bianconero firmato Mandzukic al 29' (Alex Sandro trova il corridoio giusto per Mario e lo libera davanti ad Alisson: il croato si allarga, supera il portiere giallorosso e conclude in rete), al 29' della ripresa pareggia Dzeko e la sfida è decisa coi tiri dal dischetto.

Dopo la parata di Pinsoglio su Tumminello, la Juve segna tutti e cinque i rigori, con la rete finale decisiva realizzata da Douglas Costa.

3. LEGENDS ON TOUR

Lo JuventUStour non ha visto protagonisti soltanto i ragazzi a disposizione di mister Allegri, ma anche le nostre Juventus Legends: David Trezeguet ed Edgar Davids sono stati con noi negli Stati Uniti, e hanno fatto sentire la presenza bianconera in luoghi iconici come Central Park, l'Empire State Building e Times Square a New York.

Non solo: le due leggende bianconere hanno ufficialmente inaugurato la nuova **Juventus Academy** di **Sparta, New Jersey**, e sono volati in Florida, alla Barry University di Miami, per salutare i 140 giovanissimi **Bianconeri** della **Juventus Academy** locale che hanno "sfidato" i loro coetanei delle Academy del **PSG**.

2. DUE PERLE DEL PRINCIPINO

**Juve-PSG** è stata la partita di Claudio Marchisio: il Principino si è messo in mostra con una bella doppietta, prima portando la Juve in vantaggio quando il risultato era fermo sull'1-1 (assist di Kean e inserimento perfetto del centrocampista col pallone spedito dal limite sotto l'incrocio), poi firmando con freddezza su calcio di rigore (ancora conquistato da Kean) la rete del definitivo 3-2 nella ripresa.

1. L'AFFETTO DEI NOSTRI TIFOSI AMERICANI

Lo JuventUStour non sarebbe stato lo stesso senza la cosa più importante: i nostri tifosi.

Nel corso del viaggio negli States, a New York, a Miami e a Boston, i Bianconeri si sono goduti l'affetto e il tifo costante dei tifosi a stelle e strisce: durante le partite, nelle sessioni di allenamento, in occasione degli eventi e, in generale, lungo tutto l'arco del tour.

Ora che la squadra è tornata in Italia, la Juventus ha lasciato una traccia importante di sé negli Stati Uniti, con l'apertura della nuova **Juventus Academy** in **New Jersey**, la terza negli States.

Non si può, dunque, non ringraziare i nostri fan americani: grazie a tutti per il vostro grande supporto, siete stati fantastici!