Primavera: il Derby è (di nuovo) bianconero!

Per la seconda volta in stagione la Juventus fa suo il Derby Primavera. Era accaduto all’andata, 2-1 a Vinovo, e oggi a Venaria è andato in scena il bis (1-0).

Due vittorie di misura, quindi, che confermano come la stracittadina sia una partita equilibrata e complicata.

La Juve parte bene, tentando di tenere in mano le redini del gioco, e dopo un paio di sortite offensive va vicina al gol all’ottavo con Leris, che costringe il portiere Cucchietti a una difficile parata. Pochi minuti dopo ancora Leris cerca in profondità Zeqiri, e ancora il portiere granata è decisivo nell’uscita. A metà frazione è proprio Zeqiri ad andare in gol con un bel destro rasoterra, ma all’attaccante juventino era stato segnalato off side.

Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo la Juve cerca di accelerare, ma la difesa granata è attenta e resiste al forcing guidato da Clemenza prima e Rogerio poi, mantenendo inviolata la porta fino al riposo. La pressione bianconera ricomincia alla ripresa del gioco, e porta i suoi frutti dopo appena due minuti, grazie a un tocco da distanza ravvicinata di Coccolo, che regala il vantaggio (e col senno di poi il gol partita) alla Juventus.

Ci si aspetta una reazione veemente del Toro, ma è la squadra di Grosso a non mollare un centimetro e ad andare vicina al gol prima con un siluro dalla distanza di Toure al 65’, fuori di pochissimo, poi con due occasioni ravvicinate di Clemenza e di Kean nel giro di un paio di minuti (siamo alla mezz’ora), entrambe sventate dalla difesa.

La Juve vince così con pieno merito un derby fondamentale per il morale e per la classifica, come confermano a fine partita le parole di Mister Fabio Grosso: «Abbiamo giocato da squadra – spiega – I ragazzi mi sono piaciuti molto, siamo riusciti a fare ciò in cui siamo bravi, cioè mettere palla a terra, ma abbiamo anche saputo “alzare la voce”. Una partita piena, è quello che dovevamo fare per portare a casa i tre punti. Il nostro percorso continua».

Campionato Nazionale Primavera Tim – 6° Giornata Girone di RitornoCampo Sportivo Don Mosso di Venaria Reale (To).Torino-Juventus 0-1Marcatori: 2’ st. Coccolo (J).

Torino: Cucchietti, Tofanari, Giraudo, Auriletto (Cap.), Remacle, Friedenlieb, Berardi (35’ st. Gjuci), Rossetti, De Luca, Piscopo (8’ st. Tobaldo), Oukhadda (31’ st. Millico). A disposizione: Coppola, Buongiorno, Rivoira, Bedino, Mele, Bortoletti, Luise, Dieye, Petruccelli. Allenatore: Federico Coppitelli.

Juventus: Del Favero, Vogliacco, Coccolo, Muratore, Toure, Rogerio, Semprini, Matheus Pereira, Zeqiri (17’ st. Kean), Clemenza (Cap.), Leris (41’ st. Kanoute). A disposizione: Loria, Marricchi, Merio, Andersson, Bove, Ndiaye, Mosti, Galtarossa. Allenatore: Fabio Grosso.

Ammoniti: 12’ st. Toure (J), 35’ st. Kean (J), 13’ st. Oukhadda (T), 22’ st. Berardi (T).

Prossima gara:Juventus – BeneventoCampionato – 7° Giornata Girone di RitornoVenerdì 3 marzo