Allievi, trionfo nel derby e vetta del girone

È un super mercoledì per gli Allievi Nazionali. La squadra di Ivano Della Morte domina e vince il recupero del derby con il Torino e si riprende la vetta del girone, lasciata solo provvisoriamente pochi giorni fa.

Sul sintetico dello Juventus Center, scelto al posto del Chisola per ovviare alla pioggia (caduta per quasi tutta la sfida), i bianconeri dominano e si impongono con un netto 3-0. Risultato mai discussione e messo in chiaro fin dalle prime battute. Bastano poco meno di cinque minuti a King Udoh per segnare una doppietta. Una doppia mazzata che i granata non riescono a digerire e per il resto del tempo il portiere Audero deve fare quasi solo da spettatore. Anzi, a sfiorare il gol sono ancora i ragazzi di Della Morte.

Nella ripresa non cambia la musica. Il Toro è più intraprendente ma le occasioni per riaprire la partita non ci sono. Fino a quando al 12’ ci pensa capitan Pellini a disegnare una traiettoria su punizione dal limite: 3-0 e derby in archivio con quasi mezz’ora d’anticipo. Anzi, solo per poco il passivo non si fa più pesante nel finale.

Tre gol e tre punti che riportano gli Allievi in testa da soli al girone, scavalcando nuovamente l’Empoli. E domenica altra occasione per tentare di mantenerla: c’è la sfida casalinga contro lo Spezia, penultimo in classifica. Una sfida che da affrontare con lo stesso spirito messo nella stracittadina di oggi.