L'OL in campionato

Con 48 punti, il Lione è attualmente quinto in classifica in campionato, a -6 dal St.Etienne, con il quale lotta per accedere a un posto che gli permetterebbe di qualificarsi per la prossima edizione dell’Europa League. Ed è proprio contro il St.Etienne che l’OL ha perso in casa nell’ultimo turno, un 1-2 che ha visto le due squadre chiudere il primo tempo in parità sull’1-1 (gol di Erding e risposta di Lacazette), per poi registrare nel secondo tempo la rete che ha deciso il match, firmata da Gradel a un quarto d’ora dal termine. Notevole l’imprecisione della manovra offensiva da parte del Lione, con solo un sesto delle conclusioni finite nello specchio della porta

Per il Lione la situazione in patria non è rosea, tenendo conto della delicatezza dei prossimi due impegni: in trasferta con il Valenciennes, formazione chiamata al tutto per tutto per sperare di restare in Ligue 1; in casa con il Psg, che all’andata di è imposto con un secco 4-0 e che ormai è virtualmente campione di Francia 2013-14, tenendo conto dell’ampio margine di vantaggio sul Monaco.

Allo Stade de Gerland il fattore campo non si è fatto particolarmente valere durante il torneo, come certificano le sole 6 vittorie contro i 7 pareggi e le 3 sconfitte.

Seppur distintissimo dal capocannoniere Ibrahimovic, Lacazette contende a Cavani il titolo di vice cannoniere della Ligue 1 ed è anche grazie ai suoi gol che l’attacco del Lione è il terzo del campionato, con uno score migliore rispetto a Lille e St.Etienne che pure sono avanti in classifica.

Nella scorsa stagione, il Lione si è piazzato al terzo posto, a 16 punti dal Psg campione e a 4 dal Marsiglia.

Quest’anno, dopo un buon avvio, ha perso la testa della classifica scivolando in casa con il Reims con una sconfitta per 0-1