Eurorivali - Cade l'Atletico, l'Olympiacos a valanga

La Juventus non è l’unica squadra del Gruppo A di Champions a trionfare in campionato in goleada: è successo ieri anche in Grecia, dove l’Olympiacos di Michel si è imposto con un netto 5-1 casalingo ai danni del malcapitato Panthrakikos.

Dominguez (R), Papageorgiou (autogol), Avlonitis, Diamantakos e Mitroglou segnano i gol partita che permettono ai campioni di Grecia di raccogliere i tre punti e portarsi a ridosso del PAOK. L’Olympiacos deve ringraziare proprio gli odiati cugini del Panathinaikos per lo sgambetto alla capolista, che perde in casa per 1-2 e vede il margine sui nostri euro rivali assottigliarsi fino ad appena due lunghezze .

In Spagna, invece, fa rumore il tonfo esterno dell’Atletico in casa di una delle formazioni più in crisi della Liga, la Real Sociedad.

Non è bastato ai ragazzi di Simeone il vantaggio iniziale di Mandzukic, arrivato con un preciso tap-in sotto rete su cross millimetrico di Raul Garcia dalla destra. La Real rimonta appena cinque minuti più tardi con un tiro di piatto a girare da fuori area, e nella ripresa i colchoneros rimangono addirittura in dieci uomini a causa di una ingenua doppia ammonizione di Siqueira, che fa il pieno di gialli nell’arco di due minuti. A questo punto la strada è in discesa per i padroni di casa, che rifilano il colpo del KO con Agirretxe, abile a svettare di testa tutto solo in area raccogliendo un cross dalla sinistra di Zaldua.

Nella Liga l’Atletico perde terreno: ora è quarto dietro al Valencia, al Barcellona e a quattro punti dal Real Madrid, prima della classe. Per la Real Sociedad si tratta invece di una vittoria che potrebbe rappresentare una svolta in questa stagione fin qui avara di soddisfazioni.

Il Malmoe, infine, sta preparando la partita di Champions contro la Juventus essendo giunta al termine la Allsvenskan, di cui i ragazzi di Hareide sono stati i vincitori per il secondo anno di fila.