Eurorivali, mercoledì agrodolce

I prossimi avversari dei bianconeri in Champions League, ovvero l’Atletico di Simeone, staccano il biglietto virtuale per il derby di Copa del Rey con i rivali del Real battendo 0-3 L’Hospitalet in trasferta.

Nell’andata dei sedicesimi di coppa nazionale, i colchoneros hanno la meglio sulla compagine catalana di Segunda solo nel secondo tempo grazie a Griezmann, Gabi e Rodriguez, a segno rispettivamente al 67’, 81’ (rig.) e nei minuti di recupero. In rete addirittura di testa il numero 7 francese, subentrato nella ripresa (sfortunato nei minuti di recupero quando il portiere avversario gli nega la seconda gioia con un miracolo), è parimenti abile l’attaccante uruguayano a trovare il terzo gol con un gran tiro da fuori area.

Simeone fa rifiatare alcuni titolari, schierando in porta Oblak, in difesa Lucas, Gimenez e Siqueira e in attacco un inedito trio Cerci, Jimenez e Rodriguez.

In Grecia, nel big match di Super League dell’undicesima giornata, il tanto atteso aggancio al PAOK in vetta alla classifica fallisce per gli uomini di Michel, che non riescono a capitalizzare la bolgia del Karaiskakis ed escono sconfitti per 1-2 passando addirittura in svantaggio nel primo tempo.

E’ Athanasiadis a portare avanti gli ospiti, raggiunti però immediatamente da Fuster sullo scadere del primo tempo. A fare esultare l’attuale capolista di Grecia il gol a inizio ripresa di Pereyra.

Il risultato non varia fino al 90’: il PAOK si porta a 28 punti e stacca l’Olympiacos, che rimane fermo a quota 23.