vidal nazionale cile mondiale copa america

Il Cile di Vidal è in finale di Copa America

Per la prima volta in 28 anni il Cile è in finale di Copa America, e con esso Arturo Vidal. E’ un tiro alla distanza di Edu Vargas, giunto tre minuti dopo il momentaneo pareggio del Peru, a spedire la Roja all’ultimo atto della competizione dove attenderà la vincente di Argentina-Paraguay, l’altra semifinale in programma oggi.

Arturo Vidal è così il primo bianconero finalista di questa edizione della competizione, e potrebbe essere raggiunto dal duo Tevez-Pereyra qualora l’albiceleste avesse la meglio sulla nazionale del paese adiacente.

Nonostante i favori del pronostico fossero tutti per la Seleciòn di Sampaoli, tuttavia, il Peru si è dimostrato avversario tosto: bisogna tenere in conto, nel bilancio della partita, della espulsione di Zambrano (già ammonito al 5’) dopo 20 minuti di gioco decisa dal fischietto venezuelano Argote.

Il primo tempo è un assedio della Roja, finalizzato da un gol di Edu Vargas bravo a farsi trovare pronto in tap-in, dopo che un pallone di Alexis Sanchez si stampa sul palo. Lo stesso attaccante del Napoli va in rete di nuovo, al 48’, ma il gol è annullato per fuorigioco.

Il pareggio della Blanquirroja arriva su autogol acrobatico di Medel, che anticipa tutti per intercettare un cross ma anche il proprio portiere, Bravo. E’ tuttavia ancora Vargas decisivo quando, qualche minuto dopo, si inventa un super gol facendo esplodere un tiro pazzesco al 64’ su cui nulla può Gallese.

Dopo quella di Champions League, per Arturo Vidal è la seconda finale continentale in carriera, che questa volta giocherà con la maglia della propria nazionale indosso. Il centrocampista bianconero ha disputato tutti e 90’ del match indossando la ‘sua’ camiseta numero 8, in mediana accanto a Diaz ed Aranguiz.

Era dall’edizione del 1987 che il Cile non raggiungeva la finale di Copa America, quando si arrese per 1-0 all’Uruguay in Argentina.