Tre sconfitte per le nostre EuroRivali

La Juventus è l’unica del suo gruppo di Champions League ad avere portato a casa una vittoria in questo fine settimana: Borussia Monchengladbach, Manchester City e Siviglia hanno infatti perso nei loro rispettivi campionati.

Andando per ordine cronologico, il fine settimana si apre con una sconfitta inattesa: parliamo di quella del City, che nel suo stadio perde con lo stesso punteggio con il quale aveva ceduto alla Juve martedì. Accade tutto nel primo tempo, nel 2-1 con il quale il West Ham si impone all’Etihad Stadium. In vantaggio la squadra ospite con Moses al 6’, raddoppio di Sakho al 31’. A fine della prima frazione Aguero accorcia, ma durante la ripresa la rete del pareggio non arriva. Il City capitola dopo cinque vittorie consecutive e viene avvicinato in vetta proprio dal West Ham.

Sconfitta casalinga anche per il Siviglia oggi con il Celta Vigo, nonostante la rete di Llorente. Dinamica simile a quella dei Citizens, per gli spagnoli, che in casa subiscono due reti nel primo tempo, nel giro di dieci minuti (dal 15’ al 26’) da parte di Nolito e Wass. L’ex bianconero accorcia nella ripresa, al 54’, ma anche in questo caso è una rete utile solo per il tabellino. Il Siviglia è alle prese con una classifica difficile, avendo solo due punti e occupando la penultima posizione.

Classifica critica anche per il Borussia Monchengladbach, che ha finora perso tutte e 5 le partite di campionato disputate. A Colonia, la decide la rete di Modeste al 64’ minuto. Fra tre giorni i tedeschi tornano in campo in casa contro l’Augsburg, ma lo faranno di certo con una nuova guida tecnica: l'allenatore Lucien Favre, dopo il match di campionato, ha rassegnato infatti le sue dimissioni.