Azzurri

Europei, oggi tocca all’Italia

Si chiude oggi il programma dei quarti di finale a Euro 2016. E si chiude, oltre che con il match delle 21 fra Inghilterra e Islanda, con la partita più attesa da tutti gli italiani, quella delle 18 a St.Denis, fra Italia e Spagna.

Gli azzurri (nella Nazionale militano, lo ricordiamo, gli juventini Buffon, Bonucci, Barzagli, Chiellini, Sturaro e Zaza) sono chiamati a un match difficile, e in caso di passaggio del turno li aspetta la Germania di Sami Khedira, che ieri ha battuto nettamente la Slovacchia per 3-0 (reti di Boateng, Gomez e Draxler).

Vittoria, molto più sofferta, sempre ieri, anche per la Francia di Evra e Pogba: in svantaggio dopo soli 3 minuti contro la Repubblica d’Irlanda, i transalpini sono stati chiamati a una faticosa rimonta, concretizzata solo nella ripresa con una doppietta di Griezmann.

Adesso i Bleus attendono la vincente del match fra Inghilterra e Islanda.

eurogoodluck4.JPG

Nel weekend appena concluso hanno salutato invece il torneo la Svizzera di Lichtsteiner e la Croazia di Mandzukic. Entrambe le formazioni hanno disputato un ottavo di finale equilibratissimo, e sono state superate soltanto ai rigori (parliamo della Svizzera contro la Polonia, dopo un match terminato 1-1) oppure a tre minuti dai penalty (è successo alla Croazia, battuta proprio sul finire dei supplementari da un gol del Portogallo, firmato da Quaresma).

Spostandoci infine in America, da segnalare il bel terzo posto ottenuto dalla Colombia di Cuadrado, che ha battuto per la seconda volta nel torneo gli Stati Uniti: dopo il match inaugurale della kermesse, i colombiani hanno vinto anche la finale per il terzo posto, grazie a una rete di Bacca alla mezz’ora del primo tempo. Per la cronaca, la Copa America Centenario è stata vinta dal Cile, che ha battuto per la seconda volta consecutiva (nelle due ultime finali disputate) l’Argentina: 4-2 lo score ai calci di rigore.