Primavera, ok a Vercelli

Un match complicato, un avversario ostico e un finale rocambolesco: questi gli ingredienti di una partita che la nostra Primavera ha avuto il grande merito di portare a casa, nonostante il temporaneo pareggio della Pro Vercelli padrona di casa.

Due a uno il finale per la Juve, che passa in vantaggio poco dopo la mezz’ora del primo tempo, dopo un inizio sostanzialmente equilibrato: dopo un paio di tentativi di Zeqiri, da destra (il primo parato e il secondo sul fondo) è Mosti che ha il merito di sfruttare una buona verticalizzazione sulla fascia opposta e battere il portiere della Pro in uscita su di lui.

È il 34’, la Juve sblocca una partita complicata e nella ripresa sembra controllarla piuttosto bene. Ma negli ultimi minuti accade praticamente di tutto: prima la Pro Vercelli colpisce una traversa al termine di un batti e ribatti in area, poi, all’84’, arriva il pareggio con una sfortunata autorete di Muratore.

Palla al centro e la Juve va vicinissima al gol (ancora sfiorata un’autorete, stavolta dalla difesa della Pro) e torna in vantaggio pochi istanti dopo con Toure, autore di una conclusione imparabile in area di rigore. C’è ancora tempo per un calcio di rigore per i bianconeri, nei minuti di recupero, che il portiere della Pro Vercelli para a Leris, ma la sostanza non cambia: la Juve vince e dà continuità alla bella impresa di Siviglia, ricominciando a veleggiare anche in campionato.

«A inizio partita sette giocatori erano differenti rispetto all’undici iniziale di Siviglia. È un dato che ci fa riflettere su quanto i ragazzi si mettano a disposizione e quanto ci sia spazio per tutti, in una stagione così lunga e impegnativa – commenta Grosso a fine match – Siamo in corsa su tutti i fronti e abbiamo qualità per continuare a farlo».

Campionato Nazionale Primavera Tim – 9° Giornata Girone di AndataCampo Sportivo Picco di Trino Vercellese (Vc).Pro Vercelli - Juventus 1-2

Marcatori: 34’ pt. Mosti (J), 39’ st. aut. Muratore (P), 41’ st. Toure (J).

Pro Vercelli: Tripicchio, Wang, Vernero, Sangiorgi, Ferrando (28’ st. Bresciani), Picone Chiodo, Iezzi, De Bonis, Gouri (19’ st. Della Morte), Rosano (14’ st. Menabò), De Mitri. A disposizione: Cariola, Curci, Lora, Omic, Di Napoli, Greco, Pagliaro. Allenatore: Vito Grieco.

Juventus: Marricchi, Semprini, Coccolo, Toure, Vogliacco, Andersson (12’ st. Muratore), Merio (27’ st. Ndiaye), Bove (Cap.), Zeqiri (43’ st. Oliveira), Mosti, Leris. A disposizione: Del Favero, Lonoce, Zanandrea, Tamba, Kastanos, Morselli, Clemenza. Allenatore: Fabio Grosso.

Ammoniti: 30’ pt. De Mitri (P), 22’ st. Vernero (P), 47’ st. Iezzi (P).

Note: 48’ st. Tripicchio (P) respinge un calcio di rigore di Leris (J).

Prossima gara:Juventus - FiorentinaPrimavera Tim Cup – Ottavi di Finale (gara unica)Mercoledì 30 novembre ore 14.30