eurogoodluck4.JPG

Un pareggio e una vittoria per Svizzera e Francia

Con la giornata di ieri è iniziato il secondo “giro” di partite della fase a gironi: in campo, oltre a Slovacchia Russia nel primo pomeriggio (2-1 lo score per gli slovacchi), sono scese tutte le squadre del girone A, vale a dire quello in cui gioca la Svizzera di Lichtsteiner e la Francia di Evra e Pogba.

È un pareggio in rimonta, quello degli elvetici al Parco dei Principi contro la Romania, che al 18’ del primo passa in vantaggio con Stancu. La rete dell’1-1 arriva nella ripresa, ad opera di Mehmedi. Sebbene sia la Svizzera a gestire maggiormente il pallone (61% il possesso), la supremazia non si vede eccessivamente, ad esempio, nei tiri in porta (19 vs 14).

romsui.JPG

Un tiro verso la porta per Stephan Lichtsteiner, rimasto in campo per tutta la partita.

A Marsiglia i tifosi della Francia hanno dovuto attendere gli ultimi minuti per festeggiare le reti contro l’Albania, che per tutta la partita ha dato prova di grande solidità, imbrigliando gli attacchi francesi e arrivando in un paio di occasioni a sfiorare il gol del clamoroso vantaggio (provvidenziali anche un paio di chiusure di Patrice Evra, rimasto in campo per tutto il match).

fraalb.JPG

Nella ripresa, dopo pochi minuti, è arrivato l’ingresso in campo di Pogba, che ha contribuito ad aumentare la spinta dei Bleus. Una spinta premiata solamente alla fine del match, al 90’ e poi al 96’, con due gran gol: il primo a opera di Griezmann (anch’egli subentrato nella ripresa) con un colpo di testa su cross dalla destra, il secondo, nel recupero, di Payet, autore ancora una volta di una splendida rete, un fendente preciso pochi passi dentro l’area di rigore albanese.