#EuroWatch: il weekend delle "eurorivali"

Una vittoria, un pareggio e una sconfitta nel weekend per le avversarie bianconere nel Gruppo D di Champions League: andiamo ad analizzare nel dettaglio le prestazioni delle "eurorivali".

SPORTING CP: PARI CASALINGO CON IL PORTO

Partiamo dallo Sporting CP, prossimo avversario dei bianconeri (si gioca il 18 ottobre alle 20.45 all'Allianz Stadium e proprio oggi è scattata la fase di vendita libera dei tagliandi) che è sceso in campo ieri sera al "José Alvalade" di Lisbona nel big match contro il Porto capolista.

0-0 il risultato finale, con buone occasioni per entrambe le formazioni nella prima frazione: una traversa con Marega e una risposta importante di Rui Patricio su Aboubakar per i Dragoes, mentre per i biancoverdi si è reso pericoloso Bruno Fernandes con un cross deviato da Carvalho verso la propria porta, con Casillas reattivo ad intercettare. Nella ripresa, tanto Porto con Rui Patricio pronto ancora su Marega e infine sulla punizione calciata da Layun.

Con questo risultato, lo Sporting CP raggiunge quota 20 punti e mantiene il secondo posto in classifica in Primeira Liga, a due lunghezze dalla formazione di Oporto e con tre punti di vantaggio sui concittadini del Benfica, terzi a 17.

BARCELLONA: VITTORIA A PORTE CHIUSE

Settima vittoria consecutiva in campionato per il Barcellona, che supera 3-0 il Las Palmas nel match giocato al Camp Nou a porte chiuse.

Blaugrana avanti al 49' con un colpo di testa vincente di Busquets sugli sviluppi di corner, insaccando un pallone servito da Messi. Al 70' è lo stesso Messi ad insaccare la rete del provvisorio 2-0, su assist di Denis Suarez, per poi ripetersi al 76', questa volta capitalizzando un pallone di Luis Suarez, per la doppietta personale e il definitivo 3-0.

Sono ora undici i gol dell'argentino, con la formazione di Valverde che viaggia ancora a punteggio pieno in Liga a quota 21, a +5 sul Siviglia; +6 su Valencia e Atletico Madrid e +7 sul Real Madrid.

OLYMPIACOS KO

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per l'Olympiacos, che cade in casa di misura contro l'Atromitos. Decisiva la rete subita da Kivrakidis al 68', per un risultato che porta la formazione di Lemonis a cinque punti di distacco dalla vetta della Super League greca dopo 6 giornate, in settima posizione.