barzagli01.JPG

Il sabato dei Nazionali

Aveva bisogno di una vittoria la Nazionale azzurra contro la Spagna ieri al Bernabeu per coltivare fondate speranze di accedere direttamente ai Mondiali del prossimo anno in Russia: è arrivata invece una sconfitta per 3-0, che rischia di costringere l’Italia ai playoff.

Una partita mai in dubbio, quella di Madrid, sbloccata da Isco al 13’ su punizione e, sostanzialmente, chiusa dallo stesso con un gran tiro dal limite al 40’. Gli Azzurri (in campo Buffon, Barzagli e nella ripresa Bernardeschi) subiscono nel secondo tempo anche il gol di Morata, che chiude lo score.

Si chiude dopo solo mezz’ora, invece, la sfida della Croazia di Mario Mandzukic contro il Kosovo: il campo completamente allagato costringe l’arbitro a fermare il match, che viene rinviato.

Altri incontri che hanno coinvolto precedentemente Nazionali “bianconere”: venerdì la Polonia, senza Szczesny in campo, ha perso 4-0 in Danimarca, mentre per le qualificazioni in Africa, il Marocco di Benatia, che ha giocato, ha strapazzato il Mali per 6-0.

Questa sera la Francia di Matuidi ospita il Lussemburgo alle 20.45 a Tolosa, alla stessa ora la Bosnia-Erzegovina di Pjanic va a giocare a Gibilterra e la Svizzera di Lichtsteiner scende in campo in Lettonia.