Opposition Watch: il Genoa

Sfida numero 101 fra Genoa e Juventus, domani alle 18 a Marassi, la 51 a Genova: la Juve guida i precedenti con 60 successi, di cui 21 in trasferta.

IL GENOA: CONCLUSIONE E RIPARTENZA...

Nelle ultime due stagioni il Genoa ha sempre ottenuto almeno un successo nelle prime due giornate; ha chiuso lo scorso campionato con due vittorie interne consecutive, dopo una serie di nove gare casalinghe in cui aveva ottenuto tre pareggi e sei sconfitte.

Nelle ultime cinque stagioni il Genoa ha vinto la prima partita interna tre volte, con due sconfitte a completare il bilancio.

COSI' L'ULTIMA VOLTA

Bianconeri e rossoblu si sono affrontati l'ultima volta in campionato il 23 aprile scorso, a Torino, dove la Juve si impose per 4-0

LA PRIMA DI CAMPIONATO DEI ROSSOBLU

La squadra di Juric ha impattato 0-0 in trasferta, nella prima giornata di campionato, contro il Sassuolo.

E' stato, quello del Mapei Stadium, un match giocato ad armi pari, nel quale la squadra ligure si è fatta pericolosa a più riprese.

Sono infatti da segnalare le occasioni avute con Galabinov nel primo tempo, ma non vanno dimenticati una clamorosa traversa con Biraschi nella ripresa e un tiro di Laxalt, pericolosissimo, negli ultimi minuti di gara. Questo lo schieramento iniziale proposto da Juric

ATTACCHI E DIFESE

Nelle grafiche che seguono i primi dati della stagione relativi ai reparti offensivo e difensivo dei genoani, rapportato a quelli della Juventus

CURIOSITA'

Il Genoa ha ottenuto un successo nell’ultima partita interna con la Juventus in Serie A: tuttavia non vince due partite di fila con i bianconeri dal 1991.

Davide Biraschi ha fatto il suo esordio in Serie A proprio contro la Juventus, nel novembre 2016.

Solamente Alejandro Gomez (sette) ha mandato più volte un compagno al tiro rispetto a Darko Lazovic e Andrea Bertolacci (entrambi quattro) alla prima giornata.

Goran Pandev ha segnato cinque gol contro la Juventus in Serie A - solo contro Genoa (sei) e Livorno (sette) ha realizzato più gol. La Juventus è una delle uniche due squadre, insieme al Napoli, contro cui Luca Rossettini ha segnato due gol in Serie A.