Alla scoperta dell'Atletico Madrid

E' una Liga spagnola molto equilibrata, quella di questa stagione: il Barcellona la guida a 34 punti, ma a sole tre lunghezze viaggiano in coppia il Siviglia, e proprio i nostri avversari dell'Atletico Madrid.

COSI' IN SPAGNA

Otto vittorie, sette pareggi e una sola sconfitta per gli uomini di Simeone nel campionato spagnolo: l'Atletico, con soli 12 gol subiti è la miglior difesa del campionato. 24 invece le reti messe a segno, di cui 6 da parte di Griezmann, capocannoniere della squadra.

Nell'ultima partita di campionato, l'Atleti ha battuto fuori casa il Valladolid per 2-3: partita in altalena, con i madrileni in vantaggio con Kalinic al 26' e poi con Griezmann al 46', poi raggiunti dai gol di Calero e Niguez (minuti 57' e 63'). Stoccata decisiva ancora del francese, al minuto 80.

IN CHAMPIONS LEAGUE

L'Atletico è arrivato secondo nel Girone A dietro al Borussia Dortmund e davanti a Club Bruges e Monaco (13 punti, frutto di 4 vittorie e 1 pareggio). Lo scorso anno gli spagnoli arrivarono terzi nel Girone C dietro a Roma e Chelsea, ma poi vinsero l’Europa League dopo aver eliminato Copenaghen, Lokomotiv Mosca, Sporting Lisbona, Arsenal e Marsiglia.

A inizio stagione, a Tallinn, il 15 agosto, l'Atletico ha anche vinto la Supercoppa Europea, battendo nel derby della Capitale il Real Madrid per 2-4 (2 volte Diego Costa, Saul Niguez e Koke i marcatori).

I PRECEDENTI CON LA JUVE

Sette, in totale, i precedenti europei fra Atletico e Juventus. I bianconeri hanno vinto 4 volte, pareggiato una e perso 2. 10 i goal fatti Juventus, 7 quelli dell'Atletico Madrid. L'ultima volta i club si sono incrociati nella fase a gironi della Champions League 2014/2015: uno a zero per gli spagnoli a Madrid, zero a zero all'Allianz Stadium. Nelle fila dell'Atletico giocava un certo Mario Mandzukic...