L'analisi: i due gol di Juve-SPAL

Impegno sulla carta facile per la Juventus all'Allianz Stadium dopo la sosta della nazionale, ma la squadra di Semplici in questa stagione ha già ottenuto, come a Roma contro i giallorossi, importanti risultati in trasferta. La Juventus gioca una gara senza sbavature, con un primo tempo a ritmo basso e una ripresa in cui i bianconeri hanno ampiamente legittimato la vittoria.

LA PRIMA RETE

La gara si sblocca nel primo tempo su un calcio di punizione battuto da Pjanic. Quest'anno i bianconeri hanno segnato poco con questa soluzione, che spesso, soprattutto in campo europeo, può essere un'arma importantissima.

Il cross del bosniaco è preciso: il primo merito di Cristiano Ronaldo che parte sulla linea del fuorigioco, è quello di non finire al di là della difesa ferrarese grazie all'astuzia di scattare un attimo dopo i giocatori della Spal, ma creandosi comunque lo spazio per trovarsi solo in area di rigore. Il secondo merito è ovviamnete la soluzione balistica straordinaria. Ottimo impatto con la palla. Tiro di controbalzo di piatto sinistro e palla in rete.

IL RADDOPPIO DI MARIO

Straordinaria l'azione del gol del 2 a 0. La Spal ha avuto il merito durante la gara di cercare di fare gioco, tanto che al termine dei 90 minuti è risultato più alto il possesso degli ospiti che dei padroni di casa. Se nel primo tempo questo possesso è stato soprattutto nella propria metacampo nella ripresa la squadra di Semplici ha cercato di alzare un po' il proprio baricentro.

Ma nel momento in cui ha tentato di farlo è stato immediatamente punito. Intorno al quarto d'ora del secondo tempo, sulla trequarti bianconera, Schiattarella perde palla: Bonucci entrato in possesso alza subito lo sguardo e vede Cristiano Ronaldo pronto a scattare. Nel fermo immagine si intuisce bene la posizione che nel secondo tempo hanno tenuto gli attaccanti juventini con Ronaldo più sulla sinistra, Mandzukic centrale e Douglas Costa dietro ai due in mezzo al campo in posizione più da trequartista. Lo scatto di CR7 è incredibile: seppur l'avversario sembra in vantaggio il portoghese arriva prima sulla palla e dopo lo stop serve subito Douglas Costa che scatta a rimorchio. Mandzukic occupa bene l'area e giunge per primo sul pallone dopo la respinta del portiere sul tiro del brasiliano.

Ennesimo gol in tap in della Juventus in questa stagione.