Juve-Brescia, l'avvicinamento alla gara

Ore 20.45. Stadio "Piola" di Novara. E' il momento della partita definitiva, quella che decide tutto. E' il momento di Juve-Brescia, spareggio Scudetto del campionato femminile.

I PRECEDENTI IN STAGIONE

Le bianconere e le bresciane si sono affrontate tre volte in stagione: la prima, a dicembre, nel girone di andata del campionato, ha visto la Juve trionfare 4-0, con tre reti solamente nel primo tempo (di Boattin, Franssi, Galli) e il gol di Bonansea nella ripresa.

Poi, il Brescia ha vinto due volte di misura a Vinovo: la prima in campionato, con reti bresciane di Daleszczyk e Sabatino, e gol della Juve ancora di Boattin. La seconda è stata in Coppa Italia: uno 0-1, con gol decisivo di Giacinti nel primo tempo.

COSI' IN CAMPIONATO

Le due formazioni sono arrivate appaiate in testa alla classifica alla fine delle 22 giornate di campionato, con 60 punti a testa, frutto di 20 vittorie e 2 sconfitte (per ognuna, appunto, c'è una sconfitta nello scontro diretto). La classifica avulsa premierebbe la Juve, avanti sia nel conteggio degli scontri diretti per gol fatti (4 a 1) che nella differenza reti, +55 (64 reti fatte e 9 subite) per la Juve, + 47 per il Brescia (71 gol segnati 24 al passivo). Pari, invece, la media inglese a quota 16.

Ma nel calcio femminile tutto questo non conta: in caso di pari punti si va allo spareggio. e lo spareggio è vicinissimo.