L'MLS All Star Game è bianconero

La Juventus centra un altro successo, il terzo su altrettante partite, di questa tournée americana, superando l'MLS All Star ai calci di rigore. Nello splendido Mercedez-Benz Stadium di Atlanta, lo spettacolo è più godibile nel primo tempo, quando, non a caso, arrivano le reti di Favilli e di Martinez che fissano il punteggio sull'1-1 con cui si chiuderanno i tempi regolamentari. La ripresa è condizionata dalle tante sostituzioni, ma permette comunque di apprezzare una condizione degli uomini di Allegri in crescita, oltre alla personalità dei giocatori più giovani, che in queste gare stanno mostrando qualità notevoli non solo dal punto di vista tecnico.

MARTINEZ RISPONDE A FAVILLI

Lo spettacolo che introduce la gara, con l'enorme maxischermo circolare sul quale si alternano i volti dei giocatori all'annuncio delle formazioni, vale da solo il prezzo del biglietto, ma anche la partita si fa apprezzare. Tra i bianconeri, che sfoggiano per la prima volta la terza maglia di questa stagione, il più attivo nei primi minuti è Bernardeschi, che impegna Guzan con due tentativi dalla distanza, il più letale è ancora una volta Favilli: dopo la doppietta rifilata al Bayern Monaco ecco al 21' il perfetto stacco di testa sul cross di Pereira che vale il suo terzo gol di questa tournée. Il vantaggio dura poco però perché gli americani attaccano, magari senza troppo ordine, ma con buona intensità e al 28', dopo l'ottimo intervento di Szczesny sulla sventola da fuori di Almiron, Piatti rimette in pezzo il pallone che Martinez deve solo spingere nella porta ormai sguarnita.

GIOVINCO, CHI SI RIVEDE!

L'autore del gol del pareggio fa parte del primo giro di sostituzioni deciso da Tata Martino alla mezz'ora e lascia il posto a una vecchia conoscenza: Sebastian Giovinco regala maggior velocità e più tecnica all'attacco degli americani ed è dal suo piede che parte il cross per Braco, messo in angolo da Szczesny con un tuffo spettacolare che permette ai bianconeri di chiudere il primo tempo sull'1-1.

ANCORA RIGORI, BIANCONERI INFALLIBILI

La ripresa è meno brillante, anche perché iniziano le sostituzioni e Tata Martino esaurisce addirittura i cambi al quarto d'ora. Tra i bianconeri si mette in luce il giovanissimo Fagioli, con due conclusioni dalla distanza, entrambe neutralizzate da Steffen, mentre tra gli americani il più pericoloso è Valeri, che viene però “murato” per due volte, la seconda addirittura sulla linea, dall'ottimo Benatia. Il punteggio non si sblocca più e si va, come contro il Benfica qualche giorno fa, ai calci di rigore. E come contro i portoghesi dal dischetto i bianconeri sono infallibili, mentre Wright-Phillips spedisce il suo tiro sul palo. E così De Sciglio, con il suo gol, può regalare alla squadra di Allegri la terza vittoria su altrettante gare.

MLS ALL STAR-JUVENTUS 4-6 (1-1 d.t.r)

RETI: Favilli 21' pt, 26' ptSEQUENZA RIGORI: Fagioli gol , Zusi, gol Beltrame gol, Yotun gol, Kastanos gol, Valeri gol, Fernandes gol, Wright Phillips palo, De Sciglio gol