Primavera: pari tra Lazio e Juventus

Termina 1-1 la trasferta della Primavera bianconera di mister Alessandro Dal Canto a Formello, ospite della Lazio di Valter Bonacina.

Gara combattuta, tra bianconeri e biancocelesti, con la Juve che parte subito con il piede premuto sull'acceleratore e manda Jakupovic al tiro dopo dieci minuti, con un sinistro che termina sul fondo. L'appuntamento col gol è soltanto rimandato, perché al 13' la Juve passa con Fernandes, che conclude una bella azione in velocità e ribatte in rete un pallone servito dallo stesso Jakupovic.

La Juve non si accontenta e al 23' ci prova ancora con l'attaccante austriaco, che calcia a lato su punizione, mentre al 36' si fanno vedere i padroni di casa con Miceli, neutralizzato in modo estremamente efficace da Tripaldelli.

Nel finale della prima frazione, Miceli impegna Loria su calcio di punizione, con l'estremo difensore bianconero che non si fa sorprendere sul primo palo, con la Juve che risponde prima con la conclusione smorzata in corner di Di Pardo, poi con la schiacciata di Delli Carri su corner calciato da Jakupovic, interrotto da un fallo in attacco.

Le due squadre vanno al riposo sul vantaggio bianconero, e nella ripresa la Lazio prova a farsi sotto: ci prova due volte Marchesi, prima concludendo a lato da ottima posizione, poi con un sinistro sul primo palo che trova Loria pronto a rispondere. Rispondono i ragazzi di Dal Canto al 66' col Del Sole, che conclude all'esito di un contropiede, trovando la risposta dell'estremo difensore di casa, e successivamente con Fernandes, che ci prova da lontano con una conclusione bloccata da Alia.

È il minuto numero 78 quando i biancocelesti trovano il pareggio, con una schiacciata di testa di Di Gennaro che batte Loria. Rimontati, i ragazzi di Dal Canto cercando di ritrovare la rete del vantaggio, ma la conclusione di Tripaldelli nel finale viene neutralizzata da Alia in due tempi.

Sarà 1-1 al triplice fischio, con lo stesso Tripaldelli che rimedia un cartellino rosso nei minuti di recupero. Un punto a testa per bianconeri e biancocelesti: la Juve, ora, è attesa da un'altra trasferta, questa volta in casa della Fiorentina, nel prossimo fine settimana, sabato 10 marzo alle ore 15.

Campionato Nazionale Primavera 1 – 7° Giornata Girone di Ritorno

Stadio Mirko Fersini di Formello (Rm).

LAZIO - JUVENTUS 1-1

Marcatori: 13’ pt. Fernandes (J), 33’ st. Di Gennaro (L).

Lazio: Alia, Kalaj, Petro, Miceli (Cap.), Baxevanos, Silva, Spizzichino, Baru, Al-Hassan (19’ st. Del Signore), Di Gennaro (42’ st. Sarac), Marchesi (30’ st. Mohamed).

A disposizione: Furlanetto, Boateng, Battistoni, Javorcic, Aliaj, Fidanza, Peguiron, Spurio.

Allenatore: Valter Bonacina.

Juventus: Loria, Vogliacco (Cap.), Tripaldelli, Zanandrea, Capellini, Delli Carri, Di Pardo (38’ st. Morachioli), Fernandes, Jakupovic, Del Sole (48’ st. Anzolin), Portanova (27’ st. Nicolussi).

A disposizione: Busti, Kameraj, Morrone, Meneghini, Serrao, Merio, Kulenovic, Montaperto.

Allenatore: Alessandro Dal Canto.

Ammoniti: 36’ pt. Delli Carri (J), 22’ pt. Baxevanos (L), 15’ st. Di Gennaro (L), 40’ st. Petro (L).

Espulso: 47’ st. Tripaldelli (J).