Quando il derby si gioca di sabato...

La prima volta nel 1980, l'ultima nel 2017. Sono in totale 11 le stracittadine che si sono giocate di sabato, 10 delle quali di campionato, 2 sole in trasferta, vale a dire, come domani, Toro-Juve.

Curiosamente, la Juve di sabato contro il Toro non ha mai perso: due i pareggi, uno a reti inviolate proprio alla "prima" nel 1980 (si trattava di Coppa Italia, una semifinale pareggiata 0-0 anche al ritorno, in cui la Juve uscì poi ai rigori), e un 1-1 datato 6 maggio 2017 (Torino in vantaggio con Ljajic, raggiunto da Higuain al 92').

Le altre sono tutte vittorie.

I PRECEDENTI DI SABATO IN TRASFERTA

6 aprile 1996: una grande rimonta, quella che porta i bianconeri a battere i granata, passati in vantaggio con Rizzitelli alla mezz'ora del primo tempo. Il pari arriva al 47' su autorete di Sogliano, e poi la decide, al minuto 65, Luca Vialli.

7 marzo 2009: una rete di Chiellini al minuto 81 decide il Derby della Mole in casa del Toro: la giornata è la ottava di ritorno e il match va così: