batch_zironelli775246109_DB_9159_47B5D0C9EC06C2FF21F125A4A2D6C7D9.JPG

Under 23, vince di misura la Pro Vercelli

Nulla da fare al Silvio Piola di Vercelli. La Under 23 bianconera non passa, vincono i padroni di casa per 1-0. L'episodio decisivo arriva subito, dopo meno di un quarto d'ora nel primo tempo: calcio di rigore per i padroni di casa (Fallo di Andersson, ammonito) e rigore trasformato da Da Silva.

La Juve organizza, dopo la rete subita, una reazione, con un colpo di testa di Zanimacchia su cross di Del Prete fuori misura al 20'. Pochi minuti dopo, però, un altro episodio decisivo: l'espulsione di Andersson, per secondo giallo.

Nella ripresa i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con una traversa, su tiro da fuori deviato da Nocchi, al 7' minuto.

Il pressing bianconero tarda ad alzarsi, e la Juve si fa pericolosa solo verso fine partita, con una punizione da fuori di Emmanuello, respinta, e sulla ribattuta tiro debole di Kastanos, e poi ancora con un tiro da posizione defilata di Del Prete, bloccata dal portiere della squadra di casa.

Non è sufficiente: vince la Pro Vercelli.

Il commento di Mister Zironelli è positivo: «Abbiamo lavorato sull’aspetto caratteriale, e devo dire che da questo punto di vista sono contento. Abbiamo lottato su ogni palla, i ragazzi hanno fatto il loro dovere: l’espulsione, però, ha cambiato un po’ le carte in tavola. E’ un momento difficile, ma la squadra mi segue, ho un confronto costante e mantengo la fiducia: nonostante serate come questa, in cui gli episodi sono determinanti, non molliamo».

Campionato Serie C - Girone A - 13° giornataStadio “Silvio Piola”, VercelliPro Vercelli-Juventus 1-0Marcatore: 14’ pt. rig. Da Silva.

Pro Vercelli: Nobile, Berra, Tedeschi, Da Silva (22’ st. Schiavon), Germano (Cap.), Gatto Massimiliano (22’ st. Mammarella), Gatto Leonardo (29’ st. Azzi), Bellemo, Crescenzi, Iezzi (42’ st. Foglia), Morra (42’ st. Gerbi). A disposizione: Moschin, Sangiorgi, Cavaliere, Milesi, Mal, Grillo, De Marino. Allenatore: Vito Grieco.

Juventus U23: Nocchi, Andersson, Zanandrea, Muratore (39’ pt. Morelli), Tourè (15’ st. Emmanuello), Kastanos, Pereira Da Silva (39’ pt. Zappa), Olivieri (32’ st. Bunino), Zanimacchia (32’ st. Mavididi), Coccolo, Del Prete (Cap.). A disposizione: Del Favero, Busti, Nicolussi Caviglia, Di Pardo, Beruatto, Pozzebon. Allenatore: Mauro Zironelli.

Arbitro: Daniele Paterna di Teramo (Vono di Soverato, Maninetti di Lovere).Ammoniti: 13’ pt. Andersson (J), 18’ st. Tedeschi (P).Espulso: al 28’ pt. Andersson (J) per doppia ammonizione.

Prossimo impegno:Campionato – 14° Giornata Girone di AndataPistoiese - Juventus U23Domenica 2 dicembre ore 14.30