Brava Italia, ottavi da prima del girone

Continua nel migliore dei modi il viaggio mondiale dell’Italia Femminile. Dopo aver raggiunto matematicamente gli ottavi già dopo la vittoria con la Jamaica alla seconda giornata, le Azzurre si assicurano il passaggio del turno da prime del girone.

E’ indolore infatti la sconfitta con il Brasile, che vince grazie al rigore trasformato da Marta nel secondo tempo, dopo un’ottima prestazione delle “Ragazze mondiali” di Milena Bertolini, spinte, ancora una volta, dal blocco bianconero. Barbara Bonansea va vicinissima al gol nel primo tempo in un paio di occasioni, così come Cristiana Girelli, che segna un gol pazzesco annullato per fuorigioco, mentre Laura Giuliani si supera in un paio di interventi. Solide anche le prestazioni di Aurora Galli, Valentina Cernoia e Sara Gama, tutte e tre in campo per 90’, e di Lisa Boattin, subentrata nella seconda frazione.

L’appuntamento è tra una settimana a Montpellier con possibili avversarie Cina e Nigeria.

Non ha centrato la vittoria invece il Brasile maschile di Alex Sandro (rimasto a riposo). La Seleção non è andata oltre lo 0 a 0 con il Venezuela, fermata due volte dalla VAR che ha annullato le reti di Gabriel Jesus e Philippe Coutinho. Qualificazione quindi rimandata.

Gli appuntamenti internazionali per i bianconeri continuano questa sera: per quanto riguarda la Copa America, scendono in campo la Colombia di Juan Cuadrado (alle 23:30 con il Qatar) e l’Argentina di Paulo Dybala (alle 02:30 con il Paraguay), mentre all’Europeo Under 21, l’Italia di Moise Kean sfida la Polonia alle 21:00.