CR7, Pjanic e… Buffon: 2-1 al Bologna

CR...701

Il Bologna si conferma squadra spigolosa e riesce a tenere la Juve distante da Skorupski per i primi dieci minuti, ma appena i bianconeri aumentano l'intensità la partita si trasforma in un assedio. Certe giocate, come la combinazione tutta di prima tra Higuain, Ronaldo e Rabiot, sono uno spettacolo e il pubblico dell'Allianz può godersi le ispirazioni di Pjanic, la crescente sicurezza di de Ligt, le accelerazioni di Bernardeschi... e la fame, insaziabile, di CR7. Il portoghese viene premiato prima del fischio d'inizio per aver raggiunto i 700 gol segnati in carriera, ma è evidente che non gli bastino e, dopo averci già provato due volte senza successo, recupera al limite un pallone che sembrava ormai perso, entra in area con un doppio passo e infila il siluro rasoterra sul primo palo. E sono 701...

BOLOGNA, PAREGGIO IMMEDIATO

Trovato il vantaggio la Juve allenta però subito la pressione e permette agli avversari di uscire dal guscio. Il Bologna inizia a scodellare palloni nell'area bianconera e sull'ennesimo traversone, dopo il tocco aereo di Mbaye, Danilo ha il tempo di controllare e sparare un destro teso sul quale Buffon non riesce ad arrivare. Si deve ricominciare daccapo e la Juve torna a pressare come prima del gol di Ronaldo, ma ora gli emiliani hanno più coraggio, non subiscono passivamente, ne esce una gara più equilibrata e all'intervallo il punteggio rimane invariato.

PJANIC NELL'ANGOLINO

Quando si riparte la Juve è ancora più aggressiva. Rabiot, ottima la sua gara, trova un bello spunto sulla sinistra e crossa dal fondo per Bernardeschi, anticipato davanti alla porta, quindi è Ronaldo a colpire di testa dopo una torsione pazzesca e Skorupski alza sopra la traversa. Il gol però è nell'aria e lo trova Pjanic che, dopo una serie di ribattute in area, ha lo spazio per infilare il destro dal limite.La lezione del primo tempo è evidentemente servita, perché ora i bianconeri non abbassano la guardia, anzi continuano a martellare. Skorupski respinge il diagonale di Khedira, che subito dopo lascia il posto a Bentancur, poi intercetta la girata di Higuain e ribatte anche la sventola di Bernardeschi.

BUFFON, COME UN GOL

Il predominio è netto, la Juve meriterebbe di chiudere la partita e invece rischia di pareggiarla: prima il traversone di Orsolini, deviato di Alex Sandro, si impenna e non finisce sotto l'incrocio solo per il provvidenziale intervento di Buffon, quindi, in pieno recupero, Santander centra di testa una traversa clamorosa e, sul proseguimento dell'azione, colpisce anche in sforbiciata. Buffon vola a deviare sopra la traversa con un intervento miracoloso. Un intervento che vale quanto e più di un gol.

JUVENTUS-BOLOGNA 2-1 RETI: Ronaldo 19' pt, Danilo 26' pt, Pjanic 9' st JUVENTUS Buffon; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira (16' st Bentancur), Pjanic, Rabiot (27' st Matuidi); Bernardeschi; Higuain (37' st Dybala), Ronaldo

A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Danilo, Rugani, Demiral, Emre Can Allenatore: Sarri BOLOGNA

Skorupski; Mbaye, Danilo, Bani, Krejci; Svanberg (35' st Skovo Olsen), Poli (37' st Dzemaili); Orsolini, Soriano, Sansone (35' st Santander); Palacio

A disposizione: Da Costa, Sarr, Denswil, Paz, Corbo, Schouten

Allenatore: Mihajlovic ARBITRO: Irrati ASSISTENTI: Imperiale, Bresmes QUARTO UFFICIALE: Fourneau VAR: Fabbri, Alassio AMMONITI: 22' pt Sansone, 29' pt Rabiot, 25' st Bentancur, 39' st Danilo, 50' st Bani