Un’ottima Under 23 supera il Gozzano

E’ bianconero il derby piemontese tra l’Under 23 e il Gozzano. Al “Silvio Piola” di Vercelli, la Juve porta a casa una vittoria figlia di un ottimo primo tempo, coronato dal gol di Zanimacchia e dal raddoppio di Bunino, e di un secondo tempo di gestione sapiente.

I tre punti confermano il buon periodo dell’Under 23 in questo finale di stagione, dopo il successo sfiorato settimana scorsa con l’Olbia. Un finale di campionato che potrà diventare ancora più dolce con una vittoria tra le mura amiche del Moccagatta di Alessandria nell’ultima gara della stagione, in programma sabato 27 con la Virtus Entella (l'ultima gara da calendario non verrà giocata ma vinta a tavolino a causa dell'esclusione del Pro Piacenza dal campionato)

LA GARA

Splendido primo tempo dei bianconeri, che aprono e chiudono in attacco. Ci prova subito Bunino, con una girata all’8’, mentre il Gozzano risponde con Romeo, che da due passi calcia alto. Il vantaggio dell’Under 23 si materializza al 27’, quando Bunino trova con un cross dalla destra lo splendido colpo di testa di Zanimacchia. I ragazzi di Zironelli continuano a spingere, sfiorando il raddoppio: la rasoiata di Pereira si stampa sul palo e Pozzebon vede il suo gol annullato per fuorigioco. E’ solo questione di tempo, perché al 43’ Bunino con il piattone regala lo 0 a 2 bianconero all’intervallo.

A inizio ripresa, la Juve non smette di attaccare e va subito vicinissima allo 0 a 3: Bunino ci prova di testa, e sulla respinta del portiere Pozzebon per poco non trova il tap-in giusto. I ragazzi di Zironelli controllano la gara fino al 68’, quando il Gozzano la riapre con la rete da due passi di Brazzaniti. I padroni di casa provano a spingersi in avanti, ma Del Prete e compagni si difendono ordinati e portano a casa tre ottimi punti.

le dichiarazioni

«Abbiamo fatto un gran primo tempo con tante belle giocate oltre ai due gol - commenta soddisfatto Zironelli - non è facile portare a casa queste prestazioni a fine stagione. Abbiamo dato un bel segnale e stiamo concludendo in progressione positiva. Sono contento per Pozzebon, che non giocava da tanto ma si è fatto trovare pronto, così come i ragazzi che ho fatto esordire».

«Rimane il rimpianto per qualche punto perso durante la stagione, ma sono soddisfatto per l'annata. Non era scontato salvarsi con anticipo giocando un bel calcio, abbiamo creato un bel punto di partenza».