Women, splendido 2-0 al Milan

Grande vittoria per una Super Juventus femminile, che batte il Milan con una scintillante doppietta di Barbara Bonansea e allunga in classifica sulle rossonere.

Un match complicato, quello giocato davanti a una bella cornice di pubblico (oltre 2000 persone) al "Silvio Piola" di Vercelli, ma d'altronde, c'era da aspettarselo, visto anche il risultato della gara di andata. E' proprio quella partita che le bianconere hanno ben chiara in testa, e iniziano la sfida affondando subito il piede sull'acceleratore.

Grande protagonista delle prime fasi di gioco Eniola Aluko, che prima colpisce la traversa (dopo nemmeno un minuto) e poi, al 21', e al 31', impegna severamente il portiere milanista. Il Milan non è a Vercelli a fare da sparring partner, e lo dimostra al 35', quando Bacic deve compiere un grande intervento su Giacinti.

Nella ripresa la musica non cambia, ma la Juventus opera l'allungo decisivo. Prima si rende pericolosa Girelli, poi è proprio Cristiana a offrire a Barbara Bonansea l'assist per il gol del vantaggio.

Barbara nella ripresa è letteralmente scatenata: porta numerosi pericoli alla porta milanista, coglie un palo, e alla fine segna la sua meritatissima seconda rete personale, dopo uno splendido slalom, a pochi minuti dal fischio finale.

I COMMENTI DEL POST GARA

«Era inevitabile che il risultato scaturisse da una grande prestazione – commenta con soddisfazione Coach Rita Guarino a Juventus Tv – Sapevamo di dovere dare tantissimo, quindi sono molto contenta, e faccio i complimenti alle ragazze. Abbiamo cercato di sfruttare fin da subito le nostre caratteristiche, e abbiamo mantenuto la calma e la concentrazione necessarie. Bene anche in difesa, ci siamo mosse bene, accorciando gli spazi: una vittoria davvero meritata. Adesso pensiamo alla Coppa Italia, vogliamo chiudere e passare il turno».

«Siamo entrate in campo molto concentrate, una vittoria importantissima – Afferma l’autrice dei gol che hanno deciso il risultato, Barbara Bonansea – Adesso cercheremo di fare il meglio nelle prossime gare della stagione».

Campionato Nazionale Femminile Serie A. 6° Giornata Girone di RitornoStadio Silvio Piola – Via Massaua, 5 – Vercelli (VC)Juventus-Milan 2-0 Marcatori: 9’ e 41’ st Bonansea (J)

Juventus: Bacic, Hyyrynen, Gama (Cap), Boattin, Salvai, Galli, Cernoia, Pedersen, Aluko (42’ st Caruso), Girelli, Bonansea (46’ st Glionna) A disposizione: Giuliani, Franco, Panzeri, Ekroth, Sikora. Allenatrice: Rita Guarino

Milan: Korenciova, Mendes, Fusetti, Tucceri Cimini, Alborghetti, Bergamaschi (34’ st Carissimi), Giugliano, Heroum, Thaisa, Sabatino (Cap), Giacinti. A disposizione: Zanzi, Zigic, Manieri, Capelli, Longo, Coda. Allenatrice: Carolina Morace

Ammoniti: 27’ st Boattin (J)