batch_baldini775280556VP002_Juventus_U19.JPG

Primavera, pari esterno nel big match con il Napoli

E’ un successo solo sfiorato quello della Primavera di Baldini, che, a Frattamaggiore, riesce a sbloccare una gara combattuta con la rete di Nicolussi Caviglia, ma si fa raggiungere nei minuti di recupero dal Napoli, nonostante una prestazione super di Loria.

la gara

Primo tempo bloccato, anche a causa del diluvio che colpisce lo stadio “Pasquale Iannello” di Frattamaggiore, rendendo il terreno di gioco pesante. Al 6’ Portanova prova la magia da metà campo, ma è poi il Napoli a provarci con più insistenza, trovando però un super Loria, che si dimostra strepitoso sugli attaccanti di casa, Palmieri e Gaetano.

La Juve cresce col passare dei minuti e nel secondo tempo prende in mano la partita. Prima, sfiora il gol Portanova, anticipato a due passi dalla porta e poi, al 60’, Nicolussi Caviglia sblocca la gara: inserimento perfetto, controllo in girata e piatto che batte D’Andrea.

Il Napoli prova a rispondere, ma trova ancora sulla propria strada Loria, bravissimo a chiudere sulla conclusione ravvicinata di Sgarbi. I ragazzi di Baldini hanno la chance per il raddoppio, ma al 77’ D’Andrea si supera sul destro di Fagioli e nel recupero il subentrato Monzialo spreca a tu per tu con l’estremo difensore del Napoli. Il mancato 2 a 0 si trasforma in pareggio nel recupero, perché i padroni di casa puniscono con il tap-in di Palmieri.

le parole nel post-partita

Baldini: «Non c’è rammarico perché i ragazzi hanno fatto una grande partita. – commenta il tecnico bianconero - A questa età i giocatori hanno il diritto e il dovere di commettere degli errori. Ho visto un’ottima prestazione da parte di entrambe le squadra e sono molto contento della partita dei miei ragazzi; il gol all'ultimo minuto non scalfisce il mio giudizio».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 15° Giornata

Campo “P. Ianniello” – Frattamaggiore (NA)

Marcatori: 14' st Nicolussi Caviglia (J), 46' st Palmieri (N)

Napoli: D'Andrea, Zanoli, Zedadka, Mamas, Esposito (cap.), Senese (11' st Manzi), Mezzoni, Lovisa (37' st Vrakas), Palmieri, Gaetano, Negro (1' st Sgarbi)

A disposizione: Guido Piai, Casella, Perini, Calvano, Micillo, Illuminato, D'Alessandro, Labriola, Saporetti

Allenatore: Roberto Baronio

Juventus: Loria (cap.), Bandeira, Anzolin, Leone, Gozzi, Capellini, Nicolussi Caviglia (44' st Morrone), Fagioli (37' st Di Francesco), Petrelli (44' st Markovic), Moreno (22' st Monzialo), Portanova (22' st Francofonte)

A disposizione: Dadone, Meneghini, Boloca, Pereira Serrao, Tongya, Pinelli, Frederiksen

Allenatore: Francesco Baldini

Ammoniti: 3' st Senese (N), 12' st Lovisa (N), 23' st Francofonte (J), 45'+1' st Palmieri (N)

Arbitro: Nicoletti di Catanzaro (Yochikawa di Roma 1, Rinaldi di Roma 1)